Мой прогноз (в скобках мой личный фаворит)
1. Лучший фильм:
От "Мне бы в небо" все же больше склоняюсь к "Повелителю бури", всё идет к тому, что фильм Бигелоу будут чествовать по полной программе: конъюнктура тудыть её в ногу ("Аватар")
2. Лучший режиссёр:
99% что Бигелоу. В принципе, не могу сказать, что незаслуженно. (Но хочу Кэмерону)
3. Лучший актёр:
Скорее всего Бриджес, в первую очередь за то что матерый ветеран, но также может и Клуни (хочу чтоб Реннер взял, но шансов меньше всех ибо недорос)
4. Лучшая актриса:
Сандра Баллок - Глобус дали, надеюсь Малиной не обделят: будет полный боекомплект
(тут фавориток у меня нет, пускай кто угодно берет, но Стрип задолбала уже, ей Богу, 16 номинация.
Говорят, по Голливуду уже пошлые шутки ходят, на тему предприимчивости Мэрил в отношении мужской половины киноакадемии
)
5. Лучший актёр второго плана:
Совершенно заслуженно Кристофер Вальтц (Вальтц)
6. Лучшая актриса второго плана:
Мо'Ник: негр... афроамериканка, да еще и жир... страдающая от излишнего веса, ну как такой лапе не дать, люди не поймут (Анна Кендрик)
7. Лучший оригинальный сценарий:
"Повелитель бури" - вот за это точно давать не стоит, но для комплекта дадут (Хотя стоило бы "Бесславным ублюдкам")
8. Лучший адаптированный сценарий:
"Мне бы в небо" ("Район № 9")
9. Лучший мультфильм:
"Вверх" ("Вверх")
10. Лучшая работа художника-постановщика:
"Шерлок Холмс" ("Аватар")
11.Лучшая работа оператора:
"Повелитель бури" - чисто для комплекта ("Аватар")
12. Лучшие костюмы:
Хз, никого не видал
13. Лучший монтаж:
"Повелитель бури" - опять же для комплекта ("Аватар")
14. Лучший грим:
Хз, наверное "Звездный путь" отметят, чтоб совсем не обидеть.
15. Лучшая оригинальная музыка:
"Вверх" ("Аватар" - единственный фильм 2009-го, чей саундтрек я добавил в личную коллекцию)
16. Лучшие спецэффекты:
Даже статуэтку в синий перекрасили
17-18. Звуковые "Аватар" тоже должен по идее брать, но думаю одну "Повелитель бури" отберет.
P.S. Ну хочу я, чтоб "Аватар" всё забрал. Вредно что ль хотеть? Однако при этом почти уверен, что его пронесут по полной программе.
P.S.P.S. Жаль "Хранителей" нигде нет. Не заслужил этот фильм такого к себе брезгливого отношения.