Насчет 'хард драйвов', я всегда Seagate'овскими пользовался, так что их рекомендую.
ORIGINAL: PiggyNM
1.Я вообще допы не смотрю НИКОГДА и они мне не нужны, т.к. по-моему они полностью разрушают атмосферу фильма и прочие прелести, пересмотр фильма из-за допов теряет весь свой шарм )
Этим ты с Вуди Алленом одного мнения, на дисках с его фильмами поэтому никогда никаких бонусов нет.
ORIGINAL: Kvaziboba
Мефисто, для меня это шокирующая новость!
Мне интересно, можешь объяснить причину?
И какие именно релизы (стилы и не только) ты не вскрываешь?
Ну так многие (некоторые) делают 'на западе', чтобы ценность сохранялась. Пошло это еще со всяких фигурок и коллекционных игрушек. Только обычно покупают две копии, и одну для себя таки вскрывают.
Конечно все любят чтобы всю их коллекцию было видно и она была легко доступна. Поэтому даже в два ряда в глубокие шкафы ставить не люблю - хочется купить тонкие 'библиотечные' шкафы и наставить их не только вдоль стен, но и спиной друг к другу посередине комнаты, хотя бы в еще один дополнительный двухсторонний ряд, дабы всё вошло.
А так тоже больше половины в коробках лежит, часть в России, часть у сестры на другом конце света (таки получилось что в России бОльшая половина). Нравится как это выглядит у Bertie, именно такие полные сплошные шкафы глаз радуют.
Только у меня BD потихоньку DVD 'вытесняют', полку за полкой. На виду остались только некоторые боксы аниме и ТВ сериалов.
Что касается комментов о 'ненужности': VHS много насобирать не успел, из лицензионных было лишь пара десятков с фильмами и еще столько же с сериями Х-Файлов (выпускались выборочные из каждого сезона, по 6-8 из 24). Вот DVD было огромное количество при переходе на нынешний формат, и да, какая-то доля из них стала лишней (те, которые были перевыпущенны в HD со всеми бонусами, и были в обычных амареях), но многие либо пока не вышли на BD, либо не имеют всех дополнительных материалов (часто вообще никаких) с DVD версий, плюс держатся ради упаковки, буклетов, и просто даже менюшки и обложки у более любимых фильмов. Так что я тоже не жалею о потраченных деньгах и времени.
С еще более новым форматом после BD тем более не буду жалеть, так как многие фильмы постарее и на BD то не шибко выглядят, да и экранище нужен очень большой и смотреть его надо относительно близко, чтобы был толк от более высокого разрешения, а зрение у меня за последние 10-15 лет хуже стало, хоть и без очков но и так уже близко к ТВ сижу, чтобы хотя бы BD картинка радовала по сравнению с DVD. Так что на новых форматах будут преимущественно покупаться только новые фильмы, уже не так страшно, как было с переходом на BD.