Кстати о расстановке, у меня когда-то было всё по алфавиту, но год был 2002-03, издания были все примерно в одинаковых кейсах, и их было мало, около 350-400. Но уже стало сложно каждый раз сдвигать часть коллекции чтобы что-то вставить в нужное место.
Последнее десятилетие всё лежит в порядке 'куда влезло', это ужасно, часто я просто не нахожу нужное, и смотрю что-то с жесткого диска.
Если посмотреть на другие коллекции на Ютюбе, многие расставляют по издателю, по типу упаковки, по жанру, режиссеру, и т.д.
Я считаю стоит поставить все стилбуки отдельно, медиабуки тоже, там же рядом диджибуки, потому что они поменьше, G2 (BD размера), а также бокс-сеты, типа Arrow, Second Sight, и Shout Factory. Но по издателю не буду, все эти будут смешаны по алфавиту.
Не думаю отделять те что в o-ring слипкейсах от 'голых' амареев, или голубые, от белых Scanavo, хотя вместе в ряд такие выглядят на полке конечно лучше. Просто тогда это будет уже слишком много мест, где помнить, или искать наименование. Даже UHD от BD ставить отдельно не собираюсь, тем более многие из '4к' дисков вложены в боксы, либо в стилбуках и медиабуках, или же я даже сам их перенес из простого амарея в стилбук, изначально Блю-рейный.
А еще ведь отдельно сериалы, отдельно аниме. Там всякого типа и размера коробки, некоторые придётся ставить отдельно, на более глубокие и/или высокие полки.
По жанрам тоже не хочется разделять, это довольно сложно, многое относятся сразу к нескольким, хотя один основной конечно можно определить.
Что я хочу сделать, это поставить некоторые фильмы отдельно, любимые чёрные комедии,
пародии еще отдельная полка, может какую-то лучшую фантастику отдельно, но это уже в процессе посмотрю, потому что это открывает целую свою проблему, что тут лучшее, всё таки все их хотел и купил, и скорее откажусь от этой идеи. Единственное что можно сделать, это большим франшизам, или фильмам, которых много в коллекции, отдать по полке - например одних только Тёмных рыцарей у меня оказалось более 15, Пятых элементов столько же, а если взять все Матрицы, или всех Чужих...
Короче шкафов мне опять не хватит. Даже 23-х.