2019/07/29 13:03:33
hdmaniac
Голландское поп трио De Toppers выпускает очередноё своё концертное шоу на BLU-RAY. 
Репертуар трио в основном состоит из классических песен, как местных, так и зарубежных,
Иногда исполняются полные песни, иногда они объединяют в попурри, зачастую тематические,
и обязательно включавшие ежегодное попурри на тему Евровидения, т.к. когда то были его участниками.
О предыдущем диске здесь была информация, в принципе они каждый год выпускают своё шоу на DVD, на
BLU-RAY же выходит уже третий диск. Трио очень популярно в Голландии и не только, где на протяжении
более десятка лет устраивают Королевскую ночную дискотеку в Амстердаме, и BLU-RAY Toppers in concert 2019
с ней выходит 30 августа...

2019/08/01 15:32:21
hdmaniac
Через три недели в Японии выходит концертный BLU-RAY  бразильского эстрадного гитариста, певца и
композитора-песенника Жуана Жилбе́рту(João Gilberto), одного из основоположников популярного
музыкального стиля босса-нова. Диск называется Live in Tokyo и на нём записан легендарный концерт
Жоао который состоялся в ноябре 2006 года на Токийском международном форуме и содержит 21 песню...
С ранних лет музыка была частью жизни Жуана. В 14 лет его дед подарил ему первую гитару.
Вместо использования традиционных афробразильских инструментов в аккомпанементе Жилберту
часто ограничивался одной гитарой. Раз­ра­бо­тал соб­ственную ма­не­ру иг­ры на ги­та­ре и пения.
В 1959 Жилберту выпустил первый сольный альбом «Chega de Saudade», и в начале 60-х 
переехал в США, и босса-нова стала популярна среди джазовых музыкантов США, таких как Херби Манн и Стэн Гетц.
Жилберту участвовал как гитарист в записи альбома «Getz/Gilberto», благодаря которому будущая жена Жилберту Аструд
 стала звездой, а песня «Девушка из Ипанемы» — эмблемой популярного стиля босса-нова. В 80-х годах музыкант
вернулся в Бразилию где продолжал выпускать альбомы и давать концерты по всему миру. Один из них в Японии
будет выпущен на BLU-RAY. Жуан Жилберту умер несколько дней назад, 6 июля в возрасте 88 лет в Рио-де-Жанейро...

2019/08/03 09:35:18
hdmaniac
Sons Of Apollo - американская прогрессив-метал супергруппа с бывшими участниками Dream Theater
Майком Портным и Дереком Шериняном, а также с участием гитариста Рона "Bumblefoot" Таля (ex-Guns N' Roses),
басиста Билли Шихэна (Mr. Big, The Winery Dogs) и вокалиста Джеффа Скотта Сото (W.E.T., Talisman) - выпустит
свой концертный альбом "Live With The Plovdiv Psychotic Symphony" 30 августа этого года.
"Live With The Plovdiv Psychotic Symphony" задокументировал прекрасное разовое выступление группы в
древнеримском театре (Ancient Roman Theatre) в Пловдиве, Болгария, вместе с полноценным оркестром и хором,
где музыканты сыграли треки со своего дебютного альбома, а также некоторые композиции разных легендарных
коллективов. Концертник будет доступен в виде лимитированной делюкс-версии с 3CD + DVD + Blu-ray-артбук,
специальной версии 3CD + DVD дигипак, Blu-ray и в виде цифровой версии...
Sons Of Apollo - группа образовалась в 2017 году и выпустила пока один альбом, следующий должен выйти только
в 2020 г. Но зато состав группы впечатляет, плодовитый ударник Майк Портной чего только стоит, который
принимал участие во многих метал прог коллективах, а в некоторых является до сих пор постоянным участником
(The Winery Dogs, Transatlantic, Flying Colors, Neal Morse Band, ex-Dream Theater, ex-Twisted Sister и др.).
Думаю что концерт будет интересен многим меломанам...

2019/08/05 14:25:50
hdmaniac
Довольно быстро получил концерт синти поп дуэта Soft Cell, о котором здесь была информация.
Что могу сказать, издано по видео и аудио просто великолепно. Отличный видеоряд, претензий
никаких. Аудио в трёх вариантах, и все как на подбор: DTS HD MA, THRUE HD, LPCM...
Чистейшее звучание и разложение в объёме. В допах есть вариант чисто аудио концерта
под скриншоты с него, есть вариант музыкальных номеров под видеоряд что на сцене,
ну и естественно основное шоу на протяжении 2ч 23 мин. Думаю что поклонники 
группы и данного стиля будут довольны изданием, хотя как раз оно немного подкачало
в плане того,что издано в тонком диджисливе CD размера, где находятся в кармашках
диски DVD и BLU-RAY, а также тонюсенький фотобуклет. И диски о-очень трудно достать.
Фото в разделе...
2019/08/08 19:11:47
hdmaniac
Прикупил тут по случаю концерт группы Френка Кардуччи, итальянского прог и арт рок музыканта и гитариста.
До этого была здесь полемика об этом диске в конце 2018 г, потом немного послушал его и решился на покупку.
Сначала о концерте, из прог рока не всё мне нравится, здесь же слушать можно и даже нужно). Потому как музыканты
явно профессионалы, к тому же слышатся нотки и блюза, и даже что то из Пинк Флойд, не говоря уже о том что исполнили
кавер на "Supper's Ready" от Genesis, да и со второй песни подключилась вокалистка Мaгу Reynaud что тоже дала изюминку
для шоу. Съёмка происходила во французском клубе Climax Club Legend, и обстановка довольно камерная...
Видео очень приличное 1080р, звук обычный 5.1 и LPCM. Меня впечатлил с первых аккордов синтезатора  DD5.1
офигенным разложением по всем каналам, хотя битрейт его небольшой 448 к\сек, но мне понравился. А что не понравилось
и это главное, диск оказался болванкой BD-R  с качественной накаткой и полиграфией, но как то не ожидал. Наверное
прог рокеры совсем бедные или мне так не повезло, хотя покупал в ихнем инетмагазине. Единственно что радует –
концерт понравился, да и видно продавец перепутал и отправил мне два диска, второй пока не пришёл, так что если
кому нужно – пишите в личку, цена будет дешевле чем на сайте) Фото в разделе…
2019/08/08 20:10:53
Гоша Твин
hdmaniac
или мне так не повезло, хотя покупал в ихнем инетмагазине.

У меня тоже болванка. Покупал на themerchdesk.com
2019/08/08 21:06:11
tatuk
hdmaniac
Прикупил тут по случаю концерт группы Френка Кардуччи, итальянского прог и арт рок музыканта и гитариста.
А что не понравилось и это главное, диск оказался болванкой BD-R  с качественной накаткой и полиграфией, но как то не ожидал. Наверное прог рокеры совсем бедные

Володя, не совсем так. Я говорил с хозяином компании, которая выпускает диски, он меня просветил. Это на самом деле распространённое заблуждение, я сам раньше так же считал... :)
Дело в следующем.
Формат печатаемого диска как правило определяется фирмой-изготовителем (если нет особых требований) и зависит исключительно от тиража. Если тираж - несколько тысяч или меньше, никто не будет заморачиваться с матрицей. Гораздо дешевле выпустить BD-R (CD-R, DVD-R и т.д.), матрица банально не окупится. Качество у них одинаковое (цифровая запись), а то, что БД-R прослужит не 100 лет (как якобы служит матрица :), а 50 - это несуществующие мелочи. Такчтааа, даже если Леди Гага попросит забацать ей 1000 штук блюров - получит те же БД-R (опять же - если нет особых требований, которые, впрочем, никому не нужны).
Поэтому всё нормально с Франком Кардуччи, у меня тоже такой же блюр. Других не будет.

2019/08/08 22:30:45
hdmaniac
tatuk
Володя, не совсем так. Я говорил с хозяином компании, которая выпускает диски, он меня просветил. Это на самом деле распространённое заблуждение, я сам раньше так же считал... :)
Дело в следующем.
Формат печатаемого диска как правило определяется фирмой-изготовителем (если нет особых требований) и зависит исключительно от тиража. Если тираж - несколько тысяч или меньше, никто не будет заморачиваться с матрицей. Гораздо дешевле выпустить BD-R (CD-R, DVD-R и т.д.), матрица банально не окупится. 

В чём то соглашусь. Но представь, у нас тиражи по 500 штук BLU-RAY фильмы) И это заводское литьё, у нас это считается
норма чтобы студия окупила затраты) Ну у нас понятно почему такой маленький тираж, диски удел коллекционеров. Большинство
берут в сети бесплатно) Ну а для зарубежных издателей всё верно, 1000 штук это мизер...
2019/08/09 00:59:49
handy
hdmaniac

Ну а для зарубежных издателей всё верно, 1000 штук это мизер...

За бугром лимитированные пронумерованные издания CD как раз 1000 шт и как правило это литье.
А вот качественно нарезать 1000 болванок, на мой взгляд, это очень геморройно

2019/08/09 14:21:15
maxut
Простите мой испанский, но это все херня по поводу количества. Матрица стоит немного, просто печать тиража меньше 1000 штук делает цену за диск не самой хорошей. И соответственно - затрудняет реализацию. Так что - решает обладатель прав, и как он скажет, так и будет. Ведь реальная продаваемость не самого раскрученного рокера намного меньше, чем той же Леди Гаги.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account