Полученный из Германии бокс
Pink Floyd: The Later Years 1987-2019 стал для меня самым дорогим
музыкальным изданием, но оно стоит того. Покупал у немцев в JPS, для меня оказался самый дешёвый вариант,
была от них бонус-скидка на 10%, доставка обычной почтой за 9 дней с трекингом, даже бесплатно к нему дали
вкладыш держатель для винила, чтобы не заляпать пальцами пластинки и диски) Сделан бокс просто шикарно !
весит почти 5 кг, внутри несколько фотоальбомов, книга, плакаты, причём один с русским о концерте в Москве,
флайеры, наклейки, реплики билетов и т.д. Когда берешь в руки фотоальбомы то они на ощупь под бархат.
Внутри помимо макулатуры как и обещано, лежат 2 мини LP в конвертах, 5 CD в отдельном боксе, 5 DVD и
6 BLU-RAY в отдельных картонных раскладушках CD размера, причём каждый диск ещё в прозрачном пакетике.
Для того чтобы бокс и его внутреннее содержание не болталось, есть несколько вкладышей из картона чтобы всё
было прочно. Меня конечно больше интересовало содержание дисков BLU-RAY, даже сравнил PULSE, у меня было
двухдисковое издание на DVD. Кстати, все диски идут под номерами, и BLU-RAY имеют номера с 6 по 11 включительно,
DVD даже не смотрел, учитывая что там по видео тот же материал только в SD. Могу сказать, издатели постарались
по максимуму выжать из доступного материала для реставрации в HD, концерт
Delicate Sound of Thunder отлично сделан в HD,
видео в 16х9, также по высшему разряду отреставрированы клипы, скринсейверы, видео на них 4х3 и 16х9. А вот например
концерты PULSE, в Венеции и Небоурте имеют видео 4х3, хотя лучше чем DVD(сравнил Пульс), но всё же до качественного HD
не дотягивают, но всё же шум, зерно убрали и детализацию подняли. Главное ещё здесь это звук, на всех дисках есть DTS HD MA
и LPCM. Т.к. смотрел ещё не весь материал, но звучит по мне о-очень даже неплохо, объём явно создаёт, ударные прям дух
захватывают. Есть ещё на блюрей бонусные материалы, интервью, за сценой, песни не вошедшие в концерты и т.д.
Фанатам Пинк Флойд рекомендую
. Фото бокса в разделе, постарался сделать побольше фото, хотя всё сфоткать нереально,
внизу зарубежный видеобзор его на ютубе…