Отсмотрел долгожданный релиз в 4К легендарного концерта австралийской группы
INXS:Live Baby Live.
Об издании здесь много говорилось, релиз переносился несколько раз. Наконец вышел в конце июня.
Я же предзаказ делал ещё в феврале в Германии. Ну что могу сказать, реставраторы постарались
на славу. Понятно, что до идеала в 4К не всё дотянули, но общая картинка здоровская! Есть конечно
кадры которые как спецэффекты и выглядят на уровне DVD, например кадр съёмки с вертолёта, но
это даёт даже шарм этому концерту. А какой звук в объёме, чистый, звонкий, просто замечательно !
Blu-ray в комплекте имеет те же хар-ки звука что и на UHD, включая Dolby Atmos. Что каcаемо
картинки, то блюрей на диагоналях до 65 дюймах вряд ли можно чем то отличить по чёткости от
диска 4К, преимущество в наличии HDR и более насыщенном чёрном. Вообще, по мне жалко что
так мало издают в таком виде концерты, тут срослось всё - сам потрясный концерт, отличный звук,
и бесподобная картинка для концерта 30 -ти летней давности. При просмотре на UHD яркость 1000 нит.
Издание в толстом чёрном боксе на два диска, внутри многостраничный буклет. Фото в разделе...
P.S. Хочу немного добавить, концерт при переносе в HD и 4K добавил кадры слева и справа,
но потерял сверху - снизу, но по мне главное выиграл в качестве реставрации, на большом экране
с проектора - зашибись!)