После несколько лет попыток купить эксклюзивные издания музыкальных BLU-RAY из Тайваня
от лейбла Winner, мне недавно повезло. Правда со второй попытки, первая посылка отправленная
к нам пропала, после 2-х месяцев ожидания вернули деньги. А т.к всвязи с эпидемией некоторые
страны к нам не шлют, рискнул и заказал эти два диска на адрес в Германию. Повезло, они дошли
и вот недавно получил. Ну а теперь о дисках, это концерты великолепной певицы
Macy Gray и столь
же великолепной группы
Gipsy Kings. В своё время, почти 15 ти лет назад, азиатская студия выпустила
несколько эксклюзивных изданий концертных BLU-RAY, куда вошли аж 2 диска гитариста Benise,
певческое трио The Irish Tenors, вышеназванные позиции, а также концертник поп певца Майкла Болтона
под названием "The Best", не путать с международным его релизом. Также у гитариста Benise выходил
ещё один концертник в Азии, но другой студии, имею его в коллекции. Прежде всего о-очень хотел концерт
Мэйси, до этого смотрел только в сети. И к кому только не обращался, в том числе и к зарубежным коллекционерам
и у частников на ebay, но нигде его не было. Я уже отчаялся ждать, но тут повезло, купил) И первым делом его
отсмотрел. Этот концерт был в в Доме Блюза в Лас -Вегасе в 2005 г., где певица исполняет свои великолепные
хиты с пресущей ей экстравагантностью и харизмой. Шоу идёт почти 1ч.15 минут, видео 1080 р и довольно
хорошее, да и звук тоже не подкачал, есть DTS HD и обычный DD 5.1. Рекомендую всем поклонникам
ритм -энд - блюза, песню Oblivian в исполнении Мэйси могу слушать неоднократно)
Ну и
Gipsy Kings, которые думаю известны всем поклонникам диско 80-х годов, группа которая образовалась
в конце 70-х во Франции, но стала популярной из-за стиля фламенко. На Blu-ray концерт записанный на легендарной
сцене Кенвуд Хаус в Лондоне в 2004 г, где в декорациях над водой, перед тысячами поклонников, Gipsy Kings исполняют
некоторые из величайших своих хитов, включая "Balla Me" и "Volare". Видео приличное 1080р, звук DTS-HD MА 5.1 хорош.
Есть допы в SD качестве, в частности документалка репетиций, немного исторической хроники и трейлеры студии Winner.
Что ещё приятно, оба издания в очень красивых глянцевых и серебристых слипах, фото в разделе...