Английская прог рок группа
The Pineapple Thief известная в узких кругах поклонников данного стиля,
выпускает уже второй концертный BLU-RAY, первый у неё выходил в 2017 г. После выхода их последнего
студийного альбома Versions Of The Truth в сентябре 2020 года группа готовилась начать концертную компанию
альбома, но их планы были приостановлены продолжающейся глобальной пандемией. Тогда в апреле 2021 года
The Pineapple Thief сняли экстравагантное живое мероприятие по запросу под названием
Nothing But The Truth под руководством видеографа группы Джорджа Лейкока. Лидер группы Брюс Сурд (Bruce Soord) объясняет:
“The Pineapple Thief в равной степени относится и к студии, и к сцене, поэтому было очень обидно, что мы
не смогли гастролировать, особенно потому, что мы были лишены возможностью исполнить новый альбом
" Versions Of The Truth” вживую для всех. Поэтому возможность снять этот фильм, особенно в сложившихся
обстоятельствах, была бесценна. Да, мы все выступали перед камерами раньше, но сейчас все было по-другому.
Мы все знали, что не хотим снимать фильм, где мы стоим на сцене и смотрим на пустой зал. Мы хотели чего-то
особенного, чего-то "кинематографического", поэтому мы создали что-то уникальное и что-то очень, очень особенное,
частью чего я горжусь. Я не могу дождаться, когда люди увидят и услышат это. Это действительно вишенка на торте,
чтобы увидеть, как наше шоу выходит в "физическом" формате." Группа образовалась в конце 90-х г., дебютный альбом
«Abducting the Unicorn», выпущенный в 1999 г британским лейблом «Cyclops», привлек к себе внимание публики, у них
появляется небольшая, но преданная группа поклонников. В музыкальном плане группа становится экспериментальной,
в духе современного нео-прогрессива под значительным влиянием электронной музыки. Издание выйдет 22 октября,
помимо концерта, на диске будет 4 видеоклипа, документалка. Аудио Dolby Atmos, а также DTS-HD 5.1 и LPCM...