Одна из ведущих представителей экспериментального рока в Европе группа
The Pineapple Thief, возглавляемой
вдохновителем пост-прогрессивного стиля Брюсом Соордом и Гэвином Харрисоном (King Crimson) на барабанах,
выпускает в мае новый альбом
Give It Back с 12 новыми версиями предыдущих работ, включая песни из альбомов
"Little Man", "All The Wars" и "Tightly Unwound". Группа полностью перезаписала все пьесы и дополнила их совершенно
новыми ударными партиями Гэвина Харрисона и новыми композиционными аранжировками. Результатом этого процесса
является уникальный релиз переработанных песен, демонстрирующий эволюцию The Pineapple Thief. Брюс Соорд объясняет
идею альбома: "Гэвин просмотрел весь бэк-каталог
The Pineapple Thief и выбрал несколько песен, которые, по его мнению,
мы могли бы воспроизвести. Как только я услышал, что сделал Гэвин, это вдохновило меня также полностью пересмотреть песни.
Гэвин предложил добавить новые части, переделать вещи, добавить дополнительные строфы, и мне понравилось. Кроме того,
я закончил текстовую историю со многими песнями, которые были слишком личными для меня". Гэвин Харрисон комментирует:
"Когда я начал работать с The Pineapple Thief, я просто играл над альбомом "Your Wilderness", и когда пришло время играть
вживую, мне, естественно, пришлось вспомнить некоторые песни, которые я не знал и никогда не играл раньше. Это не сборник
или какая-то избранная "лучшая пластинка", а скорее пьесы, которые вдохновили меня на их перестановку, переработку и перенастройку"...
Помимо LP, СД альбом выйдет на BLU-RAY AUDIO...
1. Wretched Soul (5:26)
2. Dead in the Water (4:43)
3. Shoot First (3:43)
4. Build a World (3:42)
5. Start Your Descent (4:23)
6. Give It Back (6:20)
7. Boxing Day (3:25)
8. Someone Pull Me Out (4:00)
9. Last Man Standing (5:15)
10. Little Man (3:51)
11. 137 (5:06)
12. Warm Seas (3:59)