2022/07/29 03:11:22
sinistar
hdmaniac
Солист, клавишник, пишущий песни и основавший группу "Вояджер" Дэниэль Эстрин имеет русские корни, его родители переехали в Германию сначала, а затем в Австралию, когда ему исполнилось 11 лет. Он говорит свободно на русском, английском, немецком и французском языках. Часто вставляет в песни стихи на русском, что прикольно и в интервью отмечает, что ощущает себя русским в душе. Работает профессиональным адвокатом, кстати и весьма успешным и известным в этой среде, имеет награды от сообщества. И совмещает это с творчеством в группе, как ему удаётся такое, не совсем ясно... Понятно, что это хобби, скорее, денег особых не приносит по определению, но бывают гастроли, фестивали, приходится бросать практику на время... В целом хочу сказать, что группа реально хорошая в смысле музыки, текста и профессионализма состава, это не "гаражная команда". Мелодика, интересные аранжировки и очень красивый и сильный голос Дэниэля делает звук "Вояджер" запоминающимся и выделяет из ряда других. Как клавишник, делает очень классные соляки и основные мотивы на своём инструменте, интересно и необычно для жанра "прогрессив". Жаль, что в трек-лист почти не попали дорожки с первых четырёх альбомов, они были лучшими у Voyager, на мой взгляд, просто великолепными.
https://estrinsaul.com.au/staff/daniel-estrin/
2022/07/30 14:48:50
hdmaniac
Получил из США концертник Joanne Shaw Taylor, британской гитаристки и блюзовой певицы, о диске здесь была
информация. Я могу лишь констатировать что получил кайф, давно не слушал такого исполнения блюза, просто офигенно!
Не зря её называют новым лицом блюза, очень густой, тяжеловатый звук гитары,  но какое качественное звучание).
Хотя она не Хендрикс и даже не Джо Бонамасса, хотя он тут есть в качестве гостя, куда же без него на таком шоу)
А как они сбацали известный Summertime Дж.Гершвина, в блюзовой обработке, зашибись!!!
Вообщем я заслушался) Да и звук кстати весьма хорош, DTS HD MA, есть LPCM, в допах за сценой и
ещё песня, само шоу идет почти 1ч25 минут. Издание в комплекте с CD, есть фотобуклет. Фото в разделе...
2022/07/30 21:05:44
dima230780
Посмотрел на ютуб Summertime с этого концерта, клёвый блюз, тягучий как хороший Бабл Гам).
2022/08/01 17:12:04
hdmaniac
Получил несколько музыкалок. И что мне больше всего хотелось посмотреть это Whitesnake: Greatest Hits,
об издании здесь говорилось. Могу сказать - мне понравилось, реставрация есть, может и нейросетью)
но часть клипов неплохо смотрятся, есть среди них так называемые fan video, вот они похуже. Всего 
по времени занимают почти 1ч20 минут. Есть среди них и несколько концертных номеров. Есть допы,
их довольно много. Это и рассказ Д.Ковердейла о самом издании, о создании клипов, есть и большой
материал о выпуске альбомов и подарочных различных изданий с их демонстраций от музыканта.
Звук только LPCM, но приличный, высокий битрейт, чисто звучит. Вообщем отличное издание 
с лучшими хитами. В комплекте есть СД, фото в разделе...
2022/08/04 08:54:07
hdmaniac
На днях выходит довольно интересный диск от Сони, посвящённый знаменитому джазовому фестивалю в Новом Орлеане
под названием  Jazz Fest: A New Orleans Story. Фестиваль джаза и наследия в Новом Орлеане, он же “Джаз-фест”,
является ежегодным музыкальным и культурным событием города и был назван величайшим фестивалем Америки.
Фестиваль  посвященный музыке, еде, искусству и ремеслам всей Луизианы с 1970 года, является важной демонстрацией
богатого наследия региона, и каждый год его посещают сотни тысяч человек. Фильм с живыми выступлениями, интервью
 и т.д. посвящен 50-летию культового фестиваля, с участием многих звёзд, в том числе Джимми Баффета, Earth, Wind & Fire,
Ирмы Томас и многих других, а также множество архивных документальных кадров из прошлого века... 

2022/08/05 15:03:34
hdmaniac
Отслушал в DOLBY ATMOS интереcный альбом «The Visit» на BD -AUDIO - канадской исполнительности кельтской музыки 
в мире Лорины Маккеннитт. Издание вышло год назад, информация о диске здесь была . Но я купил недавно в Германии,
издано отлично, в плотном диджибуке с иллюстрациями и текстом, где в кармашках находятся 4 диска CD и BLU-RAY.
На CD помимо альбома есть концертные записи, интервью, а один диск для бинауральных наушников...
На BD аудио под статичную картинку можно послушать весь альбом, в DA это просто восхитительно! 
великолепный голос певицы, и музыка окружают тебя со всех сторон, обволакивают можно сказать.
Потому как сам стиль кельтской музыки даёт развернуться мельчайшим нюансам инструментам.
Как в нирвану попадаешь) Фото издания в разделе...
2022/08/05 17:37:27
Lenny Nero
hdmaniac
Loreena McKennitt: The Visit - The Definitive Edition[GER]

Я всё думал купить ли мне этот диджибук, но это как назло не тот альбом, мне следующие два нравятся, и диски не 'best of'. 

Кстати такой же точно диджибук и в Англии, и в США, и много где продаётся, единое мировое издание, так сказать. 
2022/08/06 09:19:33
hdmaniac
Шведская хэви-метал-группа The Halo Effect , образованная бывшими участниками In Flames, выпускают через
неделю, 12 августа,  свой первый дебютный  альбом Days Of The Lost, помимо CD и LP,  будет коллекционный бокс 
 LP c BLU-RAY, где по предварительной информации будет документальный материал. Группа  подписала контракт 
с лейблом Nuclear Blast и выпустили свой дебютный сингл "Shadowminds" 9.11.2021 г., сейчас выходит полноценный альбом...
Участники The Halo Effect являются мастерами своего дела, пионерами гетеборгской сцены мелодичного хеви, которые знали
друг друга с раннего детства в конце 80-х, начали играть вместе в разных проектах в 90-х годах, прежде чем основать
In Flames и Dark Tranquillity, две поистине знаковые группы, которые позже будут доминировать на гетеборгской сцене...

2022/08/08 14:14:29
hdmaniac
Недавно получил фильм концерт Эрика Клэптона - "Nothing but the Blues" 1995 г. снятым реж М.Скорсезе и о котором 
была здесь информация. . В нём представлены концертные выступления классических блюзовых композиций Эрика,
а между песнями иногда звучат интервью, а также архивные  видеозаписи блюзовых музыкантов разных поколений.
Отличная реставрация, видео хоть 4X3, но обалденная по четкости картинка, близко к 4К. Да и звук в Dolby Atmos,
вообщем отличный подарок поклонникам блюза, в допах есть ещё одна песня. Правда издано в тонюсенком диджисливе
BD размера, где в кармашке лежит диск, который трудно достать. Фото в разделе... 
2022/08/11 09:22:35
hdmaniac
В сентябре и октябре 2021 года бывший участник "Genesis" Стив Хэкетт и его группа отправились в свое первое турне 
почти за два года. На этот раз они полностью оживили легендарный концертный альбом Genesis "Seconds Out", а также 
исполнили несколько сольных композиций и треки с последнего студийного альбома Стива Хакетта "Surrender of Silence".
Запись и съемки проходили в Манчестере 24 сентября 2021 года, группа была в невероятной форме, исполняя такие
композиции, как "Squonk", "Supper's Ready" и "The Lamb Lies Down on Broadway", а также сольные композиции, такие
как "Every Day" и "The Devil's Cathedral". На диске помимо концертных номеров есть и несколько видеоклипов.
Издание на BLU-RAY Genesis Revisited Live: Seconds Out & More запланировано на 2 сентября. Помимо обычного
издания BD+2CD, выйдет и Limited Edition Deluxe 2CD+Blu-ray+DVD with Artbook...

1.Apollo intro (live in manchester, 2021)
2.Clocks - the angel of mons (live in manchester, 2021)
3.Held in the shadows (live in manchester, 2021)
4.Every day (live in manchester, 2021)
5.The devil's cathedral (live in manchester, 2021)
6.Shadow of the hierophant (live in manchester, 2021)
7.Squonk (live in manchester, 2021)
8.The carpet crawlers (live in manchester, 2021)
9.Robbery, assault and battery (live in manchester, 2021)
10.Afterglow (live in manchester, 2021)
11.Firth of fifth (live in manchester, 2021)
12.I know what i like (in your wardrobe) (live in manchester, 2
13.The lamb lies down on broadway (live in manchester, 2021)
14.Musical box (closing section) (live in manchester, 2021)
15.Supper's ready (live in manchester, 2021)
16.The cinema show (live in manchester, 2021)
17.Aisle of plenty (live in manchester, 2021)
18.Dance on a volcano (live in manchester, 2021)
19.Los endos (live in manchester, 2021)
20.Behind the scenes (documentary)
21.Wingbeats (official video)
22.Fox's tango (official video)
23.Natalia (official video)
24.Scorched earth (official video)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account