2023/02/12 11:01:45
hdmaniac
dustbroom
DVD audio мне нравились больше, послушать альбом в 5.1 казалось чё то неземным

кому как. мне в Атмосе больше нравится, если аппаратура позволяет и сделан ремастер качественно.
и можно послушать и в 5.2.1, 5.4.1 и 7.4.1 и т.д...я уже не говорю о фильмах...
взять концерт Милен Фармер и Роджера Уотерса или те же эксклюзивы от SDE, даже Битлов 
в Атмосе - отлично всё!..

2023/02/12 12:00:43
dustbroom
Ну мы говорили именно о BD-audio и об альбомах. Фильмы и концерты это отдельный разговор. А альбомы на BD-audio в основном вышли в стерео 2.0. и послушать их в 5.2 или 7.1 можно только искусственно. 5.1 мне встречались только Ночь в Опере Куин и концертник Цеппелинов.
Многие альбомы выпущенные на DVD-audio на BD-audio не вышли. Например The Game тех же Куин или Черный альбом Металлики
2023/02/12 12:38:20
hdmaniac
dustbroom
Ну мы говорили именно о BD-audio и об альбомах. Фильмы и концерты это отдельный разговор. А альбомы на BD-audio в основном вышли в стерео 2.0. и послушать их в 5.2 или 7.1 можно только искусственно. 

ну если так рассуждать то и многие фильмы выходили в стерео. однако потом их ремастерили до Атмоса и DTS HD.
также и с альбомами  происходит. у Битлов и в моно и в стерео выходили, а сейчас в Атмосе, что напорядок лучше звучит...
Вон С.Уилсон многую классику рока отремастировал в DA, и довольно успешно...
2023/02/12 13:36:55
Lenny Nero
Что BD-AUDIO реально в 2.0 что-ли? После DTS 6.1 на DVD? Издеваются?
Чем Атмос 2.0 может быть лучше LPCM 2.0?
Это культ самовнушения какой-то, да? Как все эти 'Blu-spec CD' и прочая SHM CD хрень. 
2023/02/12 13:42:24
hdmaniac
Lenny Nero
Что BD-AUDIO реально в 2.0 что-ли? 

ну не все. у меня в коллекции таких не помню. В Атмосе 2.0 я не встречал. а у меня их около 20...
если есть в АТМОСЕ 2.0 то назовите хотя бы один...
2023/02/12 13:44:51
Lenny Nero
А ну тогда ладно, пускай хотя бы так выпускают, хотя могли бы и DVD обойтись, и подешевле издавать, и больше людей бы покупало, даже те, что вовсе на BD не перешли.
2023/02/12 13:49:14
hdmaniac
Lenny Nero
А ну тогда ладно, пускай хотя бы так выпускают, хотя могли бы и DVD обойтись, и подешевле издавать, и больше людей бы покупало, даже те, что вовсе на BD не перешли.

Ну там звук объём больше занимает, а иногда и видео есть. так что на DVD может не влезть...
2023/02/12 14:46:35
dustbroom
Все какие у меня были 2.0: Rolling stones Grrrr, Nirvana Nevermind и Outero, Bob Marley Greatest Hits, George Michael Symphonica, Бетховен, ещё что то. Но они не Атмос были - 2.0 24/96 Pure Audio. Правда я перестал этим форматом интересоваться ещё в 2015 году - не оправдал ожиданий. Для меня это такая же фикция как SHM-CD
2023/02/12 15:02:42
hdmaniac
dustbroom
Все какие у меня были 2.0: Rolling stones Grrrr, Nirvana Nevermind и Outero, Bob Marley Greatest Hits, George Michael Symphonica, Бетховен, ещё что то. Но они не Атмос были..

так это я вообще не покупал) смысла не было. вот альбомы на BD AUDIO с HD звуком и в Атмосе я покупаю.
жалко что некоторые упустил, а сейчас стоят у частников уже большие деньги...
2023/02/12 21:03:33
AceVentura
dustbroom
Ну мы говорили именно о BD-audio и об альбомах. Фильмы и концерты это отдельный разговор. А альбомы на BD-audio в основном вышли в стерео 2.0. и послушать их в 5.2 или 7.1 можно только искусственно. 5.1 мне встречались только Ночь в Опере Куин и концертник Цеппелинов.
Многие альбомы выпущенные на DVD-audio на BD-audio не вышли. Например The Game тех же Куин или Черный альбом Металлики

Все, что более двух каналов в музыке - это искусственно. Все альбомы пишутся изначально в стерео. Смысл в 5.1 или 7.1 есть только в концертах, типо ощутить эффект присутствия, но для прослушивания обычных альбомов это просто маркетинг.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account