Через месяц, 13 октября на студио RHINO поступит новое Deluxe переиздание
«The Purple Album» 2015 года,
посвященное карьере
Дэвида Ковердейла в составе Deep Purple, и знаменует собой полувековой юбилей с момента
его дебюта в группе. «The Purple Album: Special Gold Edition» будет включать в себя переработанную и обновленную
версию оригинального альбома группы, включающую классику Deep Purple, такую как «Mistreated» и «Stormbringer»,
а также ранее не издававшиеся записи, в том числе демо из четырех песен 1972 года, благодаря которому Ковердейл
стал вокалистом Deep Purple. Другие ранее неизданные записи включают демо-идеи Ковердейла для альбома «Stormbringer»,
альтернативные миксы 6 треков альбома, закулисный взгляд на историю создание альбома и комментарии Ковердейла к каждой песне.
«
Я понятия не имел, что эта кассета есть у моей мамы», — говорит Ковердейл о демо-версии прослушивания 1972 года в тексте к буклету.Для меня открыть чемодан с личными вещами моей мамы спустя 30 лет после ее кончины было подарком небес»...
Издание выходит в комплекте 2СD+BLU-RAY, в отличии от первого издания тут материал очень отличается, и до этого выходил
на блюрей в 2018 г. концерт
The Purple Tour... треклист BLU-RAY:
Purple Music Videos1. “Lady Double Dealer”
2. “Stormbringer”
3. “Sail Away”
4. “Soldier of Fortune”
5. “The Gypsy”
6. “Soldier of Fortune” – featuring Joel Hoekstra & the Hook City Strings*
7. “Soldier of Fortune” – featuring the Hook City Strings*
Purplesnake Videos8. “Lay Down, Stay Down”*
9. “Holy Man”*
10. “You Keep on Moving”*