14 июня выйдет коллекционный бокс звезды рока
Дэвида Боуи, который так и называться
Звезда рок-н-ролла!и описывает путь Боуи с февраля 1971 года до создания альбома Ziggy Stardust и записи альбома 1972 года
The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars. В 5CD + Blu-ray сете
Rock ‘n’ Roll Star!представлены демо, сеансы на радио BBC, синглы, концертные треки, ауттейки и многое другое, а также 29
неизданных треков. Основные неизданные записи включают альтернативную версию ‘Lady Stardust’, неслыханную
версию ‘Shadow Man’ и ускоренный вариант песни The Who's ‘I Can't Explain’, которую Боуи позже замедлил для альбома
Pin Ups.
Blu-ray включает в себя микс 2003 5.1, стереоверсию 96/24, также содержит две книги.Первое, обширное 112-страничное издание
с подробными заметками на обложках, памятными вещами, современными обзорами и статьями, редкими фотографиями
Барри Вентцеля, Майкла Путланда, Мика Рока, Сукиты и Алека Бирна, а также новыми заметками и интервью с Кеном Скоттом,
Марком Карром Притчеттом и Аней Уилсон, которая в то время была кумиром Дэвида. К основной книге прилагается
36-страничная компиляция личных записных книжек Дэвида эпохи Зигги Стардаста...
Ну и самое интересное, альбом "
The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars" уже осенью выйдет отдельно
на BLU-RAY AUDIO со звуком в Атмосе от RHINO, я его уже предзаказал) Версия альбома в Atmos была сведена Эмре Рамазаноглу
и Кеном Скоттом в RAK Studios, Лондон. Об этом новом миксе Dolby Atmos сопродюсер альбома Кен Скотт говорит: “Ты участвуешь
в действии, с Дэвидом. Он был настолько театральным, что, я думаю, возможность поместить его в место с эффектом погружения
делает это действительно хорошим выбором для микса Atmos. Вся моя философия в этом заключалась в том, чтобы сделать это
больше похожим на живое выступление. И я даже заставил его немного передвигаться по сцене ближе к концу, как он это делал
бы в реальной жизни. Надеюсь, у вас просто возникает ощущение, что вы находитесь в театре, где идет это потрясающее шоу... ”