• Group Buys
  • Объединение заказов (p.13)
2011/09/21 17:50:55
Mc_Rom
Ребят,подскажите дуракку.Допустим главный заказчик заказал 5 дисков,я два.Всего 7 стоимость доставки допустим за 7 дисков 20 долларов или евро,я плачу за 2 диска+доставку за свои два? Заранее спасибо!
2011/09/21 18:03:56
FTW

ORIGINAL: Mc_Rom

Ребят,подскажите дуракку.Допустим главный заказчик заказал 5 дисков,я два.Всего 7 стоимость доставки допустим за 7 дисков 20 долларов или евро,я плачу за 2 диска+доставку за свои два? Заранее спасибо!

Это как договоришься с тем, кто будет помогать. Люди-то все разные...
2011/09/21 19:06:11
BOLiK

Обычно доставку делят на всех участвующих поровну, независимо от того кто сколько заказывает дисков. Надо только уложится в 200 евро. Ну и если заказываешь меньше, то вправе ожидать что оплату за заказ на себя возьмёт тот кто заказывает больше. Но всё конечно относительно. Как договорятся участники, так и будет.
2011/09/21 20:15:24
GP
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Обычно доставку делят на всех участвующих поровну, независимо от того кто сколько заказывает дисков.

Это как-то совсем не по-братски.

Я обычно умножаю сумму заказа каждого участника на "коэффициент доставки", который определяется как (Total for This Shipment) / (Items Subtotal). Так проще считать. Плюс включен "социальный налог" - кто больше заказывает или заказывает дорогие издания, на долю того приходится большая часть доставки.

"Справедливой" формулой, т.е. формулой максимально приближенной к ценообразованию доставки на амазонах, был бы расчет стоимости доставки одного издания как (Shipping & Handling) / (число изданий в заказе). Каждый участник в этом случае платит за доставку пропорционально числу изданий, которые он заказал.
2011/09/21 22:28:03
Mike77
Я в том смысле, что если хочется заказать что-то сейчас, я собирать всех точно не буду. Реально деньги на карточке будут, где-то через неделю примерно. А так, как раз есть пара дешевых вещей ($6 и $12), которые хотел бы взять.
2011/09/22 01:12:01
Lenny Nero
Да подождали бы вы Mike'a, может диски не к спеху, тем более курьером быстрее придет, чем, например, если прямо сейчас заказать обычной почтой с того же британского Амазона.

Допустим главный заказчик заказал 5 дисков,я два.Всего 7 стоимость доставки допустим за 7 дисков 20 долларов или евро,я плачу за 2 диска+доставку за свои два?

Ну логичней и честней было бы так, да. Только за 7 дисков доставка будет 51 доллар, 7 с лишним за каждый.
Советую таки клепать двух-трех месячные заказы наименований на 30, тогда по четыре бакса и лично вам будут диски приходить.
2011/09/22 14:06:46
am_z
Когда мы закупались на американском амазоне, то делали просто: ту часть стоимости доставки, что у амазона фиксированная (20 с чем-то баксов), делили поровну на всех участников, а затем приплюсовывали дополнительную стоимость за каждый диск (что-то вроде 3-4 баксов). В итоге всё получалось по-честному. И чем больше участников, тем выгоднее, хотя и не сильно...
2011/09/24 19:30:21
Doctor Potter
Если кто с форума будет заказывать с итальянского амазона,то хотел бы присоединиться
2011/09/24 23:55:16
BOLiK
Я тоже от итальянцев хотел бы приобрести пару дисков. Если москвичи будут не против включить меня в долю, то присоединяюсь.
2011/09/27 21:29:54
VladKuz
Приветствую всех.
Москвичи кто планирует заказ у французов,интересует пару дисков,хочу поучаствовать.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account