ORIGINAL: Кулцхакер
Тогда что вы посоветуете купить для подключения плазмы, ресивера, плеера и мелочи?
А есть сильное желание что-то купить? Или есть реальная потребность?
Еще раз. Нужно во главу ставить именно точное обозначение потребности. Что именно нужно кондиционировать, защитить? Надо точно знать и только после этого искать средство защиты. И только после проведенного анализа вообще тратить какие-либо деньги.
Если речь о наличии в сети сильных отклонений напряжения, то в первую очередь это криминал и надо попытаться бороться не средствами защиты. Начать надо с изучения необходимости замены проводки. Если это обстоятельства непреодилимой силы, то надо иметь в виду следующее. Опасно превышение напряжения. На работу до 240 вольт рассчитаны все устройства. При наличии больших напряжений можно купить любое устройство с варистором или стабилизатор (ИБП в том числе). Включать в него плазму - бессмыслица. Включать ресивер тоже надо с умом. Это устройство требует большого запаса по току. Недостаточный по мощности ИБП может привести к потере динамики. Я бы в такие игры играть не стал. Плеер - без проблем. Мелочь - без проблем. Однако, если реально существует превышение напряжения выше 250 вольт (не вымышленное), то это до добра не доведет безотносительно техники.
Снижение напряжения как правило опасности не представляет. Опять же для импульсных источников (плазма, монитор, системный блок) - абсолютно пофиг даже сильное снижение питающего напряжения (насколько сильное - зависит от конкретного устройства) и я бы вообще ничего делать не стал до появления совершенно конкретной необходимости.
Что касается высокочастотных и импульсных помех, то опять же надо точно знать их природу. В некоторых случаях не помогут никакие фильтры. К сожалению производители фильтров не дают ни схем, ни точной информации о том. что же именно эти фильтры фильтруют. Поправьте меня если это не так. Игра идет на эпитетах и эмоциях (и стоимости). Я сам далек от параноидальных подозрений во всемирном заговоре производителей звуко- видеотехники. Вот они такие мерзавцы, экономят на всем, назло не могут поставить пару емкостей внутрь источника питания для фильтрации. Но ничего, есть еще честные и бескорыстные производители фильтров, которые эти емкости для вашего блага поставят в сетевые фиьтры. Всего то делов, воткнул LC-фильтр на двух детальках и 4000 рублей в кармане. Серьезная фильтрация требует серьезного подхода и еще более серьезных затрат. Так от чего защищаться будем?
Давать советы о покупке можно только после детального изучения факторов риска.