2011/03/19 21:36:46
Pan Fedor
Авис, спасибо, картинки и буковки там красивые, но к сожалению самому потестить ни одну модель не получится, никто не даст лазить по настройкам. По диагонали - просмотр будет с 2.5-3 метров, но в какой комнате, пока неясно. Если в спальне, то 46 там будет достаточно, да и 50 туда просто не влезет ( труба мешает), если в гостинную, то туда 50 будет в самый раз, но там солнечная во второй половине дня сторона.
Остальным тоже спасибо.
Обсуждение продолжается, мнения принимаются.
2011/03/19 21:59:36
AVIS
ORIGINAL: Pan Fedor
картинки и буковки там красивые, но к сожалению самому потестить ни одну модель не получится

Так я именно поэтому тебе и дал конктретные ссылки на грамотные обзоры с достоинствами и недостатками, чтобы не собирать абсолютно бессмысленные абстрактные советы. Прочитай внимательно. На что нужно обратить внимание?

1. ВСЕ телевизоры из коробки расстроены в большей или меньшей степени. Конкретно видно что меняется при настройке. Иногда видно умопомрачительные результаты. Иногда просто нельзя получить нормальный результат потому что телевизор не имеет нормальных регулировок.
2. Определись, что тебе нужно LCD или плазму. Отличия очень существенные, есть свои плюсы и минусы.
3. Если прицел на 3D, то надо всеми силами держаться за 50 дюймов (или больше).
4. Все показатели цвета в 3D просто ужасные, выбирай из зла меньшее.
2011/03/19 22:18:41
Pan Fedor
По пунктам - 1. В курсе, калибровочный диск в наличии.
2. Слишком разные условия в разных комнатах - спальня - солнце только с утра, гостинная - всю вторую половину дня.
3. В спальне 50 просто не влезет, как писал раньше - труба отопления мешает, к ней вплотную ничего ставить нельзя. В гостинной - стена свободна, там размер некритичен.
4. Пока все модели, кот. удавалось отсмотреть в магазах, сильных ( ИМХО) искажений цветов не давали, небольшие сдвиги для меня непринципиальны. Тем более, основное время работы пока будет всё равно в 2Д, стерео-контент меня сейчас не устраивает. Смотреть нечего.
Мысля о таком ( стерео) ТВ была с прицелом, чтобы хоть годика 3 он не слишком устарел, дальше не загадываю.
2011/03/19 22:36:59
AVIS
2. Плотные шторы. Калибровка делается под конкретное освещение и конкретный плеер. Перемещение телевизора в другую комнату или смена плеера может сбить все настройки напрочь.
3. Настоящий киноман труб не боится. А если на кронштейне отодвинуть от стены? Расстояние просмотра 3D в оптимале 1-2 метра для 50 дюймов.
4. Трудно сказать, что будет через три года, руководствуйся сегодняшними реалиями.
2011/03/19 23:32:05
Pan Fedor
С калибровкой то всё понятно, я не сторонник переноса ТВ вслед за собой. В спальне ТВ стоит на комоде, и сдвинуть его некуда, выдвинуть вперёд - проход накроется. С 1-2 метров ТВ у меня только коча смотрит, я подальше располагаюсь, метрах в 2.5. Так исходя из сегодняшних реалий и пытаюсь что то прикинуть хреном к носу. Но менять ТВичку через полгода -год не хочется категорически.
2011/03/20 10:16:43
AVIS
С калибровкой то всё понятно, я не сторонник переноса ТВ вслед за собой

Речь не о переносе, а о подстройке под конкретные условия. Ты смотришь фильмы рано утром? Или вечером? Одинаково не будет. Для критического просмотра и надо выбирать условия для настройки.

В спальне ТВ стоит на комоде, и сдвинуть его некуда, выдвинуть вперёд - проход накроется.

С такими ограничениями можно покупать абсолютно любой аппарат, толку все равно никакого, выброшенные деньги.

С 1-2 метров ТВ у меня только коча смотрит, я подальше располагаюсь, метрах в 2.5.

Кто есть "коча"? Ты можешь смотреть с любого расстояния, но для 2.5 метров 50 дюймов только-только для HD в 2D. Для 3D - уже плохо. Возможности реализованы не будут, а значит и стремиться к лучшим параметрам тоже смысл пропадает.

Так исходя из сегодняшних реалий и пытаюсь что то прикинуть хреном к носу. Но менять ТВичку через полгода -год не хочется категорически.

Здесь закон прост - чем выше классом модель купишь (что означает и дороже), тем дольше она проживет.
2011/03/20 11:15:40
Pan Fedor
Коча - кошка по чешски. Авис, спасибо, буду крепко думать.
2011/03/20 12:16:33
AVIS
Коча - кошка ...

Ха, если коча - кошка, то это кардинально меняет ситуацию. Во-первых у неё острота зрения выше. Коча с нормальным зрением видит муравья с шести метров. Муравей - считай пиксель. Так что для смотрения с метра можешь купить ей телевизор с диагональю 4 дюйма. Жуткая экономия. Во-вторых, коча плохо различает цвета. У неё палочек в 25 раз больше колбочек. То есть телевизор можешь покупать вообще черно-белый. Очень жуткая экономия.

Так что думай крепко!

А кот как будет? Кочь?
2011/03/20 13:16:16
Pan Fedor
Правильно кошка - кочка, без уточнения пола. Уменьшительно-ласкательно - чуча. Насчёт различения цветов кошкой - не знаю, но снукер и Розовую пантеру она со мной смотрит на 42 дюймах нормально.
2011/03/20 13:25:37
alexeiden
Теперь уже я заинтересовался. Под настройками вы имеете ввиду яркость/контрастность? И для этого нужен специальный калибровочный диск? Я его даже уже закачивать начал, только под DVD, Pal. Мне просто мой самсунг предлложил поставить режим "кино", я согласился и бьольше ничего не менял. Вроде нормально. А то может я смотрю с плохими настройками и он может ещё круче?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account