2011/02/25 17:22:59
DST
У людей с нарушением слуха словарный запас ограничен

То есть мало того, что они глухие, так они ещё и тупые. Это выше всяких похвал. Слава богу ещё деликатно написали )) За такие слова в цивилизованом мире в суд подают. Теперь как то боязно за всю нашу организацию, учитывая тот факт, что в представительстве сидят узколобые тупицы. По их мнению слова узнаются только при помоще слуха. Видимо о существовании книг, там никто не слышал...
2011/02/25 17:24:55
Freaky Styley
ORIGINAL: Nitta
На мое повторное письмо с просьбой пояснить с какими этическими соображениями это связано, был дан такой ответ: Я постараюсь объяснить более деликатно.
У людей с нарушением слуха словарный запас ограничен, и многие не понимаю те слова, которые написаны. У нас были уже прецеденты по этому вопросу, поэтому сейчас мы русские субтитры на русские фильмы не указываем.
Лучше бы не уточнял...

Бред какой-то.
То есть, им звонили люди с нарушением слуха и прямо говорили:
"Мы прочитать из сабов ничего не можем потому что читать не умеем, уберите их нафиг с экрана".
Если это её позиция, то у девушки - серьёзные отклонения в умственном развитии.
2011/02/25 17:42:31
kurnikov
На мое повторное письмо с просьбой пояснить с какими этическими соображениями это связано, был дан такой ответ: Я постараюсь объяснить более деликатно.
У людей с нарушением слуха словарный запас ограничен, и многие не понимаю те слова, которые написаны. У нас были уже прецеденты по этому вопросу, поэтому сейчас мы русские субтитры на русские фильмы не указываем.
Лучше бы не уточнял...

У нас ведь ещё много людей с не очень хорошим зрением, может им чего-нибудь с видеорядом сделать, ухудшить например, чтоб обидно никому не было. А есть ведь ещё люди с дальтонизмом, тут ведь вообще не паханное поле, чтоб с цветом поиграть, выпускать скажем все в ч/б варианте, вернуться к корням.
2011/02/25 18:05:02
D.A.
Я просто в а%&е. Есть мысль записать видеообращение и выложить на youtube. В нем так и сказать, что "по словам представителя компании Парадиз-ВС субтитры не кладутся на релизы, потому что многие слова людям с физическими отклонениями непонятны". о_О

Что это за хрень вообще?
2011/02/25 20:17:19
arriver
Кравченко Роман Григорьевич. Новосибирск
подписываюсь
2011/02/25 21:05:10
Aurelio
А нет ли новостей от главного редактора?
2011/02/25 21:50:31
trezor78

Из этого следует: Что когда не кладут оригинальную дорожку, это забота о тех, кто не знает английский. Видать тоже были прецеденты.

P.S. На самом деле "прецеденты" это просто отмазка, если предположим наберётся группа людей у которой ограничен словарный запас в английском языке, то тогда субтитры на оригинальном языке тоже будут отсуствовать.

Самое неприятное, это полная некомпетентность человека на данной должности.
Коммерческому директору компании "Парадиз Видео" Елене Наумовой советую подыскать новую работу.
2011/02/25 21:59:14
Lenny Nero
ORIGINAL: Nitta

Боже мой, я фигею от такого наглого идиотизма! То есть все слабослышащие или глухие еще и слов не знают! Да они наоборот более развиты в данном плане, так как литература чаще заменяет им другие типы развлечений и досуга, плюс более сконцентрированное внимание и развитие памяти. Я не один год общался с глухонемыми знакомыми по работе моей сестры, и даже пытался учить язык жестов. Tуповатые есть везде, но заявлять такое просто дико неправильно.

2011/02/26 20:10:19
Главный редактор
ORIGINAL: Aurelio

А нет ли новостей от главного редактора?

Письмо я человеку написал, но только в пятницу - мог не прочитать до конца рабочей недели.
2011/02/26 20:22:34
Freaky Styley
ORIGINAL: Главный редактор
Письмо я человеку написал, но только в пятницу - мог не прочитать до конца рабочей недели.

Ну тогда подождём от них ответа, а затем (уже с чистой совестью) - отправим письмо в Sony & Co.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account