Andreef
Ну вот, накропал черновик письма. Замечания и предложения приветствуются.
В качестве подписи, думаю, достаточно будет форумного ника.
А кому его отправлять то собираемся, я так и не спросил?
Будем переводить опять? Или в Казахстан, что-то я не понял.
Также, как 'подписи' будут в нём фигурировать, просто ники, перепечатанные?
Так может я весь состав регистрации форума туда тупо скопировал, как подтвердить что люди действительно 'подписались'?
Для этого есть сайты петиций, где индивидуальная регистрация хоть как-то подтверждается, и если вы хотите иметь хоть какой-то то эффект, нужно собирать и посылать через такой сайт.
Далее, у всех этих стран, в которых оперируют студии, к которым вы обращаетесь, вполне очевидный приказ, санкции, не иметь дел с Россией и сделать жизнь для проживающих там менее комфортной, поэтому они не будут обращать внимания на людей с российского форума.
Также до сих пор, чисто технически с легальной точки зрения, продажи дисков предполагаются на определённых территориях, и не расчитаны для импорта, если вы хотите уповать им на это.
Поэтому единственный способ это обращаться от лица русскоговорящих проживающих где угодно за пределами страны, что пока еще не сделали нелегальным, и не сгоняют в лагеря, как япошек во время Второй мировой, и собирать подписи, или делать вид/симулировать именно такие подписи. И тоже через специальный сайт сбора, с регистрациями, а не просто 'один дядя написал'.
Сколько мы таких соберём, 25, 100?
Ну и стоит учитывать чистое отвращение к русскому, даже его специальное удаление с новых изданий фильмов, где он ранее был.
Я вообще считаю что на всех изданиях всех стран должны быть минимум 35-40 субтитров наиболее распространённых народов, обязаные контрактом-законом, чтобы все издатели этому следовали, куда русский бы попал статистически, места они не занимают на 66 гиговом диске вообще нисколько, ведь это преимущество рекламировалось еще в 1997 для DVD, но люди злые и глупые, сильно далеки от социума Стар Трека (настоящего, а не того истерично-инфантильного, что в новых сериалах), поэтому вся эта затея безнадёжна.