Так, ну чего, у кого знакомые меценаты есть в итоге какие? Щас как свистнем набегут...
А если серьёзно, то на весь мир дай бог наберётся городок людей, которым есть дело то дисков и чтоб это было не только двд (несколько раз тут выкладывали на форуме статистику по соотношению купленных дисков в США, двд рулит). Вы посмотрите обзоры зарубежные. Я у нескольких европейских и американских обзорщиков смотрел обзоры изданий, там несколько тысяч просмотров максимум. Может, популярных пропустил конечно. Но это не то что не видео с котиками, это даже не лайвхак "100 способов сделать из бутылки полезное". Поделим на население земли, получится едва ли не статистическая погрешность. Вы даже среди своих знакомых посмотрите. У меня аналогичная история - 99 из 100 человек скажут "зачем тебе это надо если можно скачать". И это их в понимании просто диски, цена которым должна быть 100 рублей. Им даже не надо рассказывать про авторинг дисков, заводы эти, оборудование, вопросы с правами и прочие неотъемлемые составляющие этого бизнеса. Дело не в пассивности и прочих красивых словах, в которых тут обвиняли одни других. Это просто реальность. Я мечтаю конечно о возвращении того времени, но оно уже не вернется, хоть что делай. Я могу мечтать летать, но не собираюсь из принципа пойти и прыгнуть с высотки, чтобы проверить "а вдруг полечу".