Эх, ну вот я и дома. Жаль было уезжать из Москвы, а покидать с утра великолепно проведенную киноманскую ночь "Зомби" в "Космосе", было особенно грустно. Так сразу и вспомнилась известная строчка из песни в исполнении Александра Серова: "А может ночь не торопить и всё сначала повторить...".
И изображение, и звук были на высоте - хорошо, что никаких косяков в этот раз не случилось. Что касается первого фильма "Рассвет мертвецов" - версия показанная в кинотеатре видимо оказалась расширенной (по крайней мере на DVD-приложении была более короткая версия размещена, без ряда дополнительных эпизодов, которые мы смогли увидеть в кинотеатре). Надо сказать, в этой версии данный фильм я видел впервые, и знаете, "Рассвет мертвецов" мне понравился ещё больше. Те дополнительные эпизоды на мой взгляд играют очень важную роль в цельности повествования и восприятии зрителем сюжета фильма. А в версии на DVD-приложении некоторые эпизоды смотрелись обрывочно.
Второй фильм "Возвращение живых мертвецов" до этого я ни разу не смотрел. Вердикт - обалденная комедия ужасов. Судя по аплодисментам в зале, зрителям (в том числе и мне) больше всего в этом фильме запомнилась голенькая девица в исполнении, как я понял, Линни Куигли и фраза: "Мозгииииии!!!! Ещё мозгиииии!!!". Да кстати, саундтрек тоже получает от меня высший балл. Ну и отдельно хочется поблагодарить Вас, Борис, за то, что фильм был показан в переводе телекомпании "НТВ". Вот это действительно было круто [sm=ay.gif]
Остальные два фильма "Зловещие мертвецы - 2" и "Живая мертвечина" были смотрены мной уже неоднократно, но каждый раз (в том числе и в этот, тем более на большом экране) с не меньшим восторгом от происходящего. Это Вы там, Борис, сказали по поводу слова "блокбастер" и фразу "я знал что Вам понравится" в отношении фильма Сэма Рэйми? Так сказать, целиком и полностью согласен с мнением предыдущего оратора. Кстати, самый лучший звук был на "Зловещих мертвецах - 2". Вообщем, я получил огромное удовольствие от просмотра. Спасибо ещё раз за ночь "Зомби"!!!
P.S.: Перед началом сеанса, когда Альбина в списках отмечала всех пришедших, вроде бы Бориса Иванова видел. А вы то, Борис, сами на балконе расположились? И присутствовали ли на показе Эдуард Шиндяпин и Александр Фолин?