"4й поход" или "Киноманские ночи Боевики". Снова посетил и массу удовольствия получил. Для меня вообще ночи расширяют кругозор, не все фильмы прошлых лет видел, имею ввиду среди тех, что "смотрели все". В боевиках не столь сведущ. "Рембо 2" и "Скорость" смотрел впервые, "Крепкий орешек" и "Коммандо" - целиком и осознанно смотрел сравнительно недавно. Так что полноценной ностальгии или т.п. не было, это касательно конкретно фильмов, некое представление об эпохе есть (некоторые боевики все-таки видел я и в то время). Добавлю, что здесь фильмы демонстрировались некими парами - "дуболомные", где все стреляют, все взрывается и другие, с намеком триллера, колоритными злодеями и т.д. И первые фильмы в парах пошли лучше, вторые потому немного пострадали. "Коммандо" - Шварц крут, фильм в детстве мельком видел, запомнилась с тех времен сцена "Удар топором и последующее отрубание руки", фильм короткий, динамичный, несколько стебовый, легкий подход - шутки, фразы и т.д. "Рембо 2" - схема развития событий аналогична, только мотивы несколько другие, Сталлоне тоже хорош, но по динамике фильм немного отстает и соответственно впечатлений меньше. "Крепкий орешек" - совсем другое дело, теперь я наконец им проникся! Тут помимо Уиллиса колоритный злодей Рикман и другое: шутки, фразы, меньше "тупости", "пушечного мяса", а есть напряжение, переживание за героя, который не супер и не машина, просто профессионал, способный думать, а не только "мочить всех подряд" - в итоге "Фильм Ночи". "Скорость" - тоже подобного толка, только это уже 90е и герой Ривз, фишки тоже свои, но после мощного "орешка" и фильм 4й по списку, продолжительный - впечатлил не сильно, хотя смотрел не без удовольствия. Итог такой: боевики - подходящая тема для подобных мероприятий: уснуть сложно, крутые герои, все взрывается и стреляет. Ночь для меня - событие месяца, впечатления самые положительные, все мелочи не в счет. Total DVD и Космос спасибо! Жду Ночь по Кингу!