• Архив
  • Обсуждение сфотографированных объектов (p.139)
2015/09/29 21:47:22
Strider
Всегда думал что плюсами оценивается мастерство фотографа, а не само издание. Само издание по такой системе оценивать глупо, особенно, как например здесь написали, если у того издания какие-то проблемы со шпинделем на котором диски держатся, и поэтому из-за шпинделей, нужно минуснуть фотку издания. Бред.

Фото показывает внешний вид издания и его внешние достоинства, а по поводу шпинделей, литья, и т.д.-так это к производителю к претензии, но никак не к фотографу, не он эти диски штампует.

2015/09/29 22:14:11
prjanick
Во, правильно мысль донесена. Почему за недочёты производителя минусы должен получать фотограф?
2015/09/30 00:39:51
Космичъ
В большинстве случаев ставлю за само издание. А вот на качество фото не особо обращаю внимание, но даже +1 ставлю с уважением лишь за то, что человек не поленился взять в руки фотик и сделать все дальнейшие манипуляции для появления фото в разделах. За старание в общем. Сам знаю, когда на один пост из 30-40 кадров выбираешь 3-4, плюс остальные движения с фото (обработка и пр.). Ну, кто-то и 'двумя щелчками' обходится, но ведь всё-равно старается, а это уже плюс.

Strider
Фото показывает внешний вид издания и его внешние достоинства, а по поводу шпинделей, литья, и т.д.-так это к производителю к претензии, но никак не к фотографу, не он эти диски штампует.

Так тогда в фото-постах ненужно критиковать издания и люди будут смотреть туда куда нужно.
2015/09/30 01:11:05
Gugenot02
Strider

Всегда думал что плюсами оценивается мастерство фотографа, а не само издание. 

Я не говорю конкретно о системе оценки фотографий на форуме или об определенном фильме. Дело вот в чем: если я вижу хорошее фото, на котором правильный свет и композиция, но мне не нравится то, что сфотографировано, должен ли поставить палец вверх фотографу за мастерство? Например, классное фото Гитлера - это повод для одобрения? Думаю, нет! И то, что объемная Эра поступила в продажу - новость отличная, но то в каком виде она поступила, эту новость как бы охлаждает. Естественно, никаких минусов тут ставить не стоит, просто сам факт такого двойственного чувства имеет место быть...   
2015/09/30 01:34:00
prjanick
Можно хреновое издание классно сфоткать и издание покажется не таким уж и хреновым. А можно отличное издание сфоткать на телефон так плохо, что оно потеряет всю свою прелесть.

К примеру, вы с девушкой в ресторане. Купили ей блюдо. Она пробует и разбивает вам тарелку об голову, мол, невкусное вы ей блюдо купили. Вопрос - справедливо было бить вас, если виноват повар?
2015/09/30 02:57:36
Lenny Nero
Gugenot02

Я не говорю конкретно о системе оценки фотографий на форуме или об определенном фильме. Дело вот в чем: если я вижу хорошее фото, на котором правильный свет и композиция, но мне не нравится то, что сфотографировано, должен ли поставить палец вверх фотографу за мастерство? Например, классное фото Гитлера - это повод для одобрения? 

Не должен, но стоит поставить какой-либо плюс за сами фото, а не что на них. Космичъ вон обычно простые амареи и/или местные релизы оценивает 4 звезды, что +1, а импорт и более особенные издания, 5 звезд, то есть +2.
При чём здесь Гитлер. Если уж издание так ненавистно, можно пройти мимо или поставить 3 звезды, что будет 0, в минус форумчанину не пойдет, но даст понять, что это издание возможно не стоило фотографировать вообще.
2015/09/30 09:37:46
Космичъ
Lenny Nero
Космичъ вон обычно простые амареи и/или местные релизы оценивает 4 звезды, что +1, а импорт и более особенные издания, 5 звезд, то есть +2.

Lenny, я выше всё озвучил. Да бывает и за амарей ставлю +2, а за стил +1, но это же оценка - положительная оценка. (Образно) Другое дело, когда по каким-то причинам нет взаимности... Ну да-да - никто никому ничего не должен.
2015/09/30 10:23:46
bigbanan
Ой развели дискуссию) Вроде если нравится или не нравится издание, это как раз тут и обсуждают - какие аспекты понравились, какие нет, какие есть вопросы. В принципе и всё)
2015/10/02 14:19:19
Космичъ
DON-ROMARIO
Avengers: Age of Ultron (Мстители: Эра Альтрона) (Steelbook)[CZ]

Классный стилбучек, но - ой-ёй, как же он недружелюбен к вспышке.
2015/10/02 15:19:18
Gugenot02
Lenny Nero

4 звезды, что +1, а импорт и более особенные издания, 5 звезд, то есть +2... или поставить 3 звезды, что будет 0, в минус форумчанину не пойдет, но даст понять, что это издание возможно не стоило фотографировать вообще.

Ой, это сложно как-то. Нра - 5 звезд, не нра - 0 звезд. Просто и понятно! Тут еще такой фактор есть, что фотографии нужны тому, кто собирается купить издание и хочет к нему присмотреться. Вот если увидишь на фото что-то, из-за чего передумаешь покупать (например, дисков не хватает как в железке Гэтсби), то фотографу респект за предостережение, а фотографиям как бы 0 звезд 
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account