Lenny Nero
Космичъ
(Строго ИМХО) Не, ну я понимаю - иметь на полках разные стилбучки/коллекционки для одного фильма/мульта, но чтобы обычные амареи для разнообразия обложек...
Это да, xотя наверное от разных слипов коллекционок, содержимое которых в остальном идентично, до разных обложек недалеко.
У меня до сих пор стоит на полке местный "Тёмный рыцарь", т.к. у него разные каверы слипа и обложки. И это при том, что имеется немецкая трилогия в железе, плюс 'железные' конструкторы для первой и третьей частей, а вот вторую ну никак не хотел "конструировать" - нравится мне она так, и точка. По той же причине оставил бы на полке наше первое издание "Мрачных теней", да только стилбук попал в руки чуть раньше. Правда я вообще был не в курсе (или упустил), что первый тираж "Теней" тоже был с разными изображениями там и там. Ну а так, очень нейтрально отношусь к изданиям в слипах и не дрогнувшей рукой разбираю их в "конструкторы", аккуратно прикладывая картонки (слипы) в отдельное место, хотя я в курсе, что коллекционирование дисков в различных слипах - тоже отдельная болезнь. Кстати, видел как-то фото тонны изданий первого "Кэпа" (равного выходу стилбука первого тиража) собранного со всего мира - было тогда у меня одновременное чувство шока и уважухи к челу провернувшему это. ...Но вот чтобы собирать амарейки из-за разных обложек - это (имхо) через чур! Только без обид
! Лично я, на эти потраченные деньги ради обложек, печатал бы себе по 5-10 постер/характер-карточек в местной типографии. Правда подобным 'больным' - им всё же виднее, как поступать правильно...