Давно хотел про ФотоФакит написать. У меня все прошлые годы был план за 40 долларов на 2 года, а потом они начали зажимать. Сначала всех испугали какими-то дикими 500-долларовыми планами, народ взбунтовался, они свои запросы поубавили. В разное время последние 2 года предлагали то за хостинг на форумах отдельно заплатить, то за количество фото, то за трафик, но фото мои не трогали, то есть не блокировали и водяные знаки не налепляли. Теперь это закончилось, добрались и до меня.
Последний год я не переходил ни на какой платный план, потому что появилось ограничение еще и по количеству фото на аккаунте. В их примерах фигурируют какие-то сотни фоток 'весом' на гигабайты, а то что у некоторых, у меня в частности, их более 15 тысяч, а занимают они всего 1.8гб, их видимо не волновало. Чтобы попасть под их лимиты, по старым, во второй или третий раз переделанным тарифам, мне нужно было бы брать 30 или 50 долларовый план в месяц...
Сейчас, с первого Июня, в очередной раз всё изменили, лимит на количество фоток хотя бы подняли до 25000, но стоит он 6.99 в месяц. $84 в год за хостинг фоток, в два раза дороже Плейстейшн Плюс, до сих пор дорого кажется. Тем более если я привык к паре долларов в месяц.
Лимит на трафик понизили вообще до 25 мегабайт, так что скоро все мои фото заретушируют.
MegaBee
В итоге архив разместил платно, но на очень гуманных условиях на amazon S3 AWS, пока платить не пришлось (в первый год у них льготный режим), а потом ожидаются платежи по полбакса в месяц. Это в любом случае дешевле, чем 50 в год, которые хочет flickr.
Сейчас в S3 переложено и проиндексировано более тысячи изданий, пока с сентября 2011 года по настоящее время, это более 6 тыс картинок...
Амазон S3 сервис выглядит дешевым за трафик и хранение, там можно прямые ссылки на изображения получить и вставлять на форуме?
О, это ж MegaBee! Сто лет не видел, рад что заглядываешь на форум!