• Архив
  • Обсуждение сфотографированных объектов (p.164)
2022/04/18 18:24:22
Lenny Nero
Космичъ

У меня всё по-старому: фотографирую на кухне на столе, подложка - перевёрнутый к/т плакат из плотной бумаги, освещение - свет плафона+дневной от окна. Например у меня оригиналы не получаются такими 'белыми', поэтому вытягиваю при помощи редакторов в планшете (в моём Хуавее есть родной и от Гугла) и иногда допиливаю в ACDSee, но в последнем пропускаю только для выставления на форуме (размер, резкость и т.п.).

Очень хорошо получается с 'подручными' материалами, хорошая идея! 

DON-ROMARIO

Тоже спасибо. Это лайтбокс с внутренней светодиодной подстветкой. Плюс минисвет и кольцевой свет. Дорабатываю в ACDSee и фотошопе.

Вот что-то такое я и представлял, может мне надо будет купить, а то 15 лет все как есть просто на столе фоткал. Последние 5 лет ничего, поэтому много накопилось. 

Спасибо за ответы! 
2022/04/18 18:36:42
Космичъ
Lenny, попробуй и так, и так ;) Получатся что при моём колхозе у меня полная свобода ракурсов, хотя, если иметь отдельное помещение и лайтбокс как у Романа, только в 3-5 раз больше, то это вообще будет бомба, т.е. минимум фото-редакции.

п.с. У меня ещё и "мыленка" до сих пор та - старая (Lumix DMC-TZ25), но всё ещё меня выручает 
2022/05/13 10:19:07
Космичъ
Lenny Nero
Шо цэ нэ пашут фастпик картынкы Заработали

Храню фото в майл_облаке, не знаю почему и как оно там работает, но иногда здесь не отображает фото, приходится идти туда и 'перезагружать' альбомы .

Lenny Nero
Какой отличный задник на Skyscraper стиле оказывается, я ведь свой еще не распечатывал...

Не продаешь же, просто показываешь - 'Красивое'...

Да - просто показываю 'красивое'. Но, зарекаться не стоит .
2022/05/13 13:14:37
MegaBee
Космичъ
освещение - свет плафона+дневной от окна. 

Фотки очень хорошие, но вот это даёт окрашенные тени, в синеву уходят, или в желтизну (зависит от того, в какую сторону выравнивать цвет). Выход есть, но не очень удобный. Отражатель, чтобы свет от окна перенаправлять, плафон не использовать.
Или только плафон. Но в этом случае цвета все уползают так, что на оригинал может быть не совсем похоже.
2022/05/14 11:15:26
Космичъ
MegaBee, спасибо за оценку и совет! Может как-нибудь попробую.
2022/05/14 22:29:22
Lenny Nero
Космичъ
Lenny Nero
Шо цэ нэ пашут фастпик картынкы Заработали

Храню фото в майл_облаке, не знаю почему и как оно там работает, но иногда здесь не отображает фото, приходится идти туда и 'перезагружать' альбомы .

‐-------------------
Да - просто показываю 'красивое'. Но, зарекаться не стоит .

Это я не тебе писал, у Yog_Sothoth фото Джентльмен стила не подгружались, вот и сейчас опять не работают.

А то мем такой был. 
2022/05/16 22:32:35
REIT
В "покупках" постили свежекупленные защитные кейсы для стилбуков, приобретенные в Англии. Может кто-нибудь поделиться ссылкой на магазин?

2022/05/16 22:39:25
Космичъ
REIT
В "покупках" постили свежекупленные защитные кейсы для стилбуков, приобретенные в Англии. Может кто-нибудь поделиться ссылкой на магазин?

...Так в "Покупках" и спросите - там это не возбраняется ;) 
2022/06/12 12:33:14
Космичъ
hdmaniac

Зачем вот так вот 'выжигать' фото?! Уж если растут руки из ж..ы, то лучше бы и не экспериментировал с редакторами (или кто там за тебя это делает). До этого и то приятнее фото смотрелись, честно, а это просто брак, яд и ужас...
2022/06/12 13:17:13
hdmaniac
Долго что ты молчал)) фоткам уже больше недели.Ты бы лучше за своими рукожопами 
следил. А то до этого не туда тянулись. Больше видно на Форуме делать тебе нечего, 
как придираться ко всему. Никогда не претендовал на мастера фото, каким является
например Дмитрий (megabee), и не осуждал кто делает фото вообще на фоне какой нибудь
тряпки или на ковре, прежде всего лично для меня фото это информация об издании, но ты ведь не
можешь пройти мимо))

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account