ORIGINAL: Bertie Wooster
Блэйдраннера одобряю.
Темного рыцаря достаточно и одного, ну от силы двух изданий. 5-й элемент - не знаю... 3-ю Обитель испортил режиссер-бракодел Малкэхи.
Ну да, я Тёмного Рыцаря не ценю также высоко, как Пятый Элемент и тем более Blade Runner, просто попал под общую 'истерию' и поток разнообразных изданий.
ORIGINAL: George Bush
А если не секрет, зачем?
Наверняка половина из них это DVD, и наверняка среди них есть 2-3 голых издания. Если посмотреть правде в глаза - ты же ведь уже не будешь смотреть DVD, когда есть BD. Смысл?
Плюс, это же все ещё и место занимает...
Не знаю как у Kvaziboba с его Семью, но у меня покупка мульти-изданий началась с Пятого Элемента (тогда столько разных Blade Runner'ов еще не было), и бралось только из-за бонус материалов, которые на каждом релизе были разные, либо имелись свои эксклюзивы. Также и с Resident Evil. Об упаковке тогда речь не шла. Потом, конечно, стали добавляться релизы и ради стилбука, диджипака, или металлического слипкейса, иногда они заодно имели какие-нибудь эксклюзивные доп-материалы. А потом, с Blade Runner'ом, Тёмным Рыцарем, Inception и некоторыми другими, сами видели какие издания стали появляться - как же не докупить и их. Вот и накопилось.
Что касается ненужности, вот уж нет. Может сами фильмы не в HD уже смотреть и не буду, но DVD нужны как раз и для тех эксклюзивных бонусов, и ради менюшек, по которым, выбирая эти допы, гораздо интереснее и радостнее 'ходить', которые на BD практически изчезли, либо превратились в одноликие технические, по типу Cтарт меню в старых Windows, и ради разных видов упаковок, которые приятно иногда открыть-полапать, и даже обложек, для дисплея на специально отведённой для одного фильма полке, например.
Поэтому при будущей 'чистке' коллекции многие DVD оставлю даже при наличии BD и других изданий, особенно если фильм один из фаворитов.
А уж про место как-то смешно говорить. Вот как раз из-за таких убеждений производители и стали пихать по 5-6 дисков в амарей, почти пропали из производства диджипаки, или хотя бы мульти-амарейные боксы. 'Они же место занимают.' Да блин, они должны место занимать!
А теперь вот вам 4 диска в тонком стандартном амарее, без буклета, с безликими накатками, и вообще еще скачайте там всякие хренокопии, да успейте до такого-то месяца-года. Может тогда вообще всё скачивать и диски не покупать? Зачем, если они такая обуза, а в нынешней ситуации почти все порастеряли свой вид, и только место занимают?
ORIGINAL: Bertie Wooster
2. Основной инстинкт, Ван Хельсинг и Послезавтра - по 7
Wow, откуда Послезавтра то 7 изданий набралось. Может я что-то пропустил. Но чисто навскидку назвал бы британский стилбук из Definitive серии на DVD, может японское какое-нибудь, вроде в диджипаке, плюс R5 ради перевода, ну и какой-нибудь Блю-рей. То есть 4.
Кстати с Инстинктом тоже интересно.