• Архив
  • Обсуждение сфотографированных объектов (p.68)
2013/02/19 22:10:29
Lenny Nero
ORIGINAL: Dumon_RNR

Плюс наши лоКАЛизаторы такой бурной фантазией обладают, что русское название - это бред сумасшедшего. В общем, могут возникнуть трудности при пользовании поиска. А уж на российских релизах его точно надо давать - поскольку оно на кавере написано.

Ну российские релизы вроде все с русскоязычным названием выставляют, согласно правилам, и в оглавление их Andrzei так заносит, под обоими названиями (лишь отсортировано по оригинальному/английскому).
Вот потому, что русское название часто бред сумасшедшего, а также потому, что его не то что не помню, но знать не знаю, и не пишу его, как и многие другие. Это обговаривалось несколько лет назад, и было решено их не писать, либо писать на усмотрение каждого. Сейчас, конечно, состав форума несколько изменился, и если хотите, выставите это на голосование/обсуждение.

Лично я не хочу выискивать к каждому выставляемому диску официальное русское название, тем более что простым поиском в интернете может выскакивать несколько вариантов, и выяснять какое из них 'настоящее' нет времени и желания.
Поиск работает с ангоязычными названиями, и лучше интересующемуся найти в интернете за 12 секунд, как искомый фильм/сериал/что-либо называется в оригинале, если он/она не знает, чем заставлять всех на форуме эти 'обзываньица' прописывать. Списки-оглавления тоже функционируют нормально и вполне обновлены (кроме CD, книг и фигурок, пока).
2013/02/22 00:45:25
Graff_Favorsky

Мне кажется, что все-таки нужно в теме с фотографиями давать и русское название фильма. Потому что порой можно забыть русское или английское... Плюс наши лоКАЛизаторы такой бурной фантазией обладают, что русское название - это бред сумасшедшего. В общем, могут возникнуть трудности при пользовании поиска. А уж на российских релизах его точно надо давать - поскольку оно на кавере написано.

+100500.

Попробуйте запостить по русски без перевода на английском (или любом другом иностранном ) ресурсе. Будете ждать ответа до второго пришествия

Еще пожелания к постящим фото - давать ссылки на издания. Некоторые, надо отдать должное, ссылки дают и не по одной. Но большинство ссылок не приводит. Я понимаю, что многие ссылки это бизнес-тайна узкого круга местных коммерсантов, но фото без ссылок по большому счету это флуд , реклама самого себя и своих возможностей

Лично я не хочу выискивать к каждому выставляемому диску официальное русское название, тем более что простым поиском в интернете может выскакивать несколько вариантов, и выяснять какое из них 'настоящее' нет времени и желания.
Поиск работает с ангоязычными названиями, и лучше интересующемуся найти в интернете за 12 секунд, как искомый фильм/сериал/что-либо называется в оригинале, если он/она не знает, чем заставлять всех на форуме эти 'обзываньица' прописывать.

Вроде бы здесь противоречие?Или я ошибаюсь.
Кстати рыть инет не надо. На кинопоиске приводятся 2 названия6 родное и наше.
Другой вопрос зачем мне холодильник, если я не курю. Получается топик с фотками существует для направления на кинопоиск или гкгль...?

Хотя Ленни ссылки вроде всегда постит, но вот не помню ни одной ссылки под фото у хд-маньяка.

Ничего личного.
2013/02/22 02:10:38
Kvaziboba

ORIGINAL: Graff_Favorsky

но фото без ссылок по большому счету это флуд , реклама самого себя и своих возможностей

Это бредятина.

Получается топик с фотками существует для направления на кинопоиск или гкгль...?

Топик с фотками существует для того, что бы народ видел как выглядит издание.
Всю остальную инфу и ссылки можно найти на форуме или в инете.
2013/02/22 06:53:02
Космичъ
Еще пожелания к постящим фото - давать ссылки на издания. Некоторые, надо отдать должное, ссылки дают и не по одной. Но большинство ссылок не приводит. Я понимаю, что многие ссылки это бизнес-тайна узкого круга местных коммерсантов, но фото без ссылок по большому счету это флуд , реклама самого себя и своих возможностей

А-ха-ха-гы-гы, вот он - ещё один представитель "клана" лентяев, которому к фото ещё и ссылки на магаз прикручивай.
...Может за "вас" ещё на почту бегать.
Ничего личного.
2013/02/22 10:01:08
MegaBee
Угу. И заказы за него делать.

Только вот тогда "- А что, вы и есть за меня будете? - Ага!!!" (с) м/ф "Вовка в Тридевятом царстве".

Ссылки давать куда? На деревню дедушке? Вот так бывает, что ссылки умирают, приводить их - бесполезный труд.

Вы, Граф, я смотрю, большой специалист по советам к постящим фото. Давайте посмотрим, сколько Вы сами фото сделали?..
Я посчитал, - пересчету не поддается.

"Реклама самого себя" - это уверенная заявка на медаль!
2013/02/22 10:15:44
MegaBee

Мне кажется, что все-таки нужно в теме с фотографиями давать и русское название фильма. Потому что порой можно забыть русское или английское... Плюс наши лоКАЛизаторы такой бурной фантазией обладают, что русское название - это бред сумасшедшего. В общем, могут возникнуть трудности при пользовании поиска. А уж на российских релизах его точно надо давать - поскольку оно на кавере написано.

На мой взгляд, нет смысла связывать русское название с буржуинским изданием. Что это даст? Это издание никак не связано с русским названием. Надо разобрать, что за фильм? Скорее всего, в этом случае этот фильм вам не нужен. Всегда есть поиск. И про бред очень точно подмечено. А ведущему список будет веселье обеспечено.

Для русских изданий еще смешнее - оно на обложке же написано. И его даже приводят.
2013/02/22 11:19:27
hdmaniac

Хотя Ленни ссылки вроде всегда постит, но вот не помню ни одной ссылки под фото у хд-маньяка.
Ничего личного.

И не буду...Я наши диски на опте беру у знакомого менеджера, я что должен его телефон давать?
А зарубежные могу и на е-bay купить, если ты такой умный - сам делай фото и пости со ссылками...
а то учить мастеров много, а самим что-нибудь сделать, руки отваливаются...
2013/02/22 12:39:41
prjanick
Граф жжЕт! То ему список импорта на русском, то еще что-то.
2013/02/24 00:03:03
Lenny Nero

Еще пожелания к постящим фото - давать ссылки на издания.
Я понимаю, что многие ссылки это бизнес-тайна узкого круга местных коммерсантов, но фото без ссылок по большому счету это флуд , реклама самого себя и своих возможностей

Что за бред, какая бизнес-тайна? Некоторые издания можно купить в разных магазинах, а некоторые уже нигде не купить, либо изначально были эксклюзивом офф-лайнового магазина. На иБэй аукционы что-ли ссылки давать. Никто этого делать не будет. Здесь не реклама магазинов и не услуга где-что-почём.

Поиск работает с ангоязычными названиями, и лучше интересующемуся найти в интернете за 12 секунд, как искомый фильм/сериал/что-либо называется в оригинале, если он/она не знает, чем заставлять всех на форуме эти 'обзываньица' прописывать.

Вроде бы здесь противоречие?Или я ошибаюсь.

Не, противоречия нет, я могу непонять/не знать какое русскоязычное название 'официальное', а человек, не узнавший фильм по фото, сможет легко найти нужную ему информацию (какое-либо название, если их вдруг несколько, занятых актеров, описание сюжета, где продается и т.д.)

2013/02/24 01:19:14
Kvaziboba
Вообще, заколебала эта не здоровая тенденция вновь приходящих изменить что либо на форуме в "лучшую" сторону, с их точки зрения разумеется.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account