2011/07/18 19:57:50
hdmaniac
ORIGINAL: Gabb

С условием огромного количества информации по фильмам и изданиям в интернете + возможность на халяву скачать все, что угодно (надо мной уже некоторые знакомые смеются, что я там все еще что-то покупаю на носителях), да еще и за такие деньжищи - только минуснете читателей, как потециальных, так и имеющихся

Ну по -любому скоро останутся только коллекционеры, кто покупает на оптических носителях,
остальные кто привык к халяве, уже итак покупать не будут диски с фильмами, я ещё удивляюсь
что у нас в стране журналы покупают, всё это бесплатно можно прочитать в интернете,
я наверное остался один в подъезде, кто выписывает газету(МК)...а если по существу,
то у читателей должен быть выбор:с диском или без, ведь раньше такой вариант был...
2011/07/18 20:25:42
Главный редактор
ORIGINAL: hdmaniac
а если по существу,
то у читателей должен быть выбор:с диском или без, ведь раньше такой вариант был...

Такой вариант сильно увеличивает возвраты. Потому что остается, допустим, в киоске только номер с диском - а человеку нужен без диска, он не купит, уйдет искать дальше. А в другом киоске наоборот. И в конце концов везде остаются нераспроданные хвостики.
2011/07/18 21:28:27
Калигула
Ну как... Наличие блюрея с фильмом, которого у меня нет, увеличит шанс моего (лично моего) приобретения Тотала. В то же время с коммерческой точки зрения это, как мне кажется, полное безумие.
Тем более, что вы едва ли будете издавать фильмы из каталога Блу Анденграунд (Арроу, etc - идея понятна). И тем более не будете мэйнстрим. Так что... Преждевременная какая-то идея, хоть и вкусная на вид.
2011/07/18 21:53:10
Freaky Styley
 Поддержу сказанное выше мнение: всё будет зависеть от фильма на приложении.
Голосование за выбор фильма - становится просто обязательным, но в случае, если на выбор предлагаются совсем уж неинтересные (мне) фильмы - тогда не буду покупать точно. 
Жалко варианта "совсем без фильма" - не остаётся.

2011/07/18 21:57:00
Добрыня
Покупка журнала будет сильно зависить от фильма. Человек сто раз подумает, нужен ли ему нелюбимый фильм за такие деньги. И я не понимаю, какие фильмы можно будет выпускать на приложении: если те, что выпускают компании типа Флагмана, то отдельно они будут стоить гораздо дешевле, а "дорогие" издатели: Disney и др. вряд ли легко отдадут права. И комбинированный носитель тоже не есть хорошая мысль: зачем выкладывать лишние, пусть и небольшие, деньги.
2011/07/18 22:16:33
GP
ORIGINAL: Морозов Александр

Голосование за выбор фильма - становится просто обязательным

Голосовать до или после получения прав на фильм? "До", скорее всего, нереально, а "после" - очевидно бессмысленно.

Компаниям выгоднее покупать/продавать права пакетами. Почему бы нечто подобное не распространить на потребителей? Допустим половина фильмов в предлагаемом пакете мне совсем не нужна. Что лучше - купит только нужное, но за двойную цену, или купить пакет (подписку, абонемент и т.д.), потратив ту же сумму? Всё имеет цену и за возможность выбора тоже надо платить. Может выбор в другом - поддержать интересный проект или оставить всё в текущем унылом состоянии?
2011/07/18 22:18:56
Lenny Nero
Очень жаль что большинство отреагировало пока негативно, ибо я был бы рад брать журнал с BD. Понимаю доводы против выпуска еще и без диска вообще, но такой вариант бы не помешал. Возможно иногда бы купил без диска, если фильм вообще не интересует. Что касается выбора фильмов, так как совсем нишевые, совсем старые, а также совсем 'крутые' новинки появляться, скорее всего, не будут, останется та середина в которой находится 95% моих предпочтений.
Согласен, что вариант с DVD или DVD+BD, при небольшой разницы в стоимости, не нужен. Кто-то посмотрит BD, отдаст DVD (если на нем не будут вещи отсутствующие на BD, например трейлеры/интервью/фичуретки рекламного EPK типа), а кто-то посмотрит DVD, если HD плеера нет, а потом либо купит себе Blu-ray проигрыватель, либо отдаст диск кому-то, кто, возможно, заинтересуется таким уникальным журналом, выходящим с BD дисками.
Вообще считаю что на тех, кто берет журнал иногда, много не потеряете, а те, кто берет регулярно, возьмет с BD с радостью, и даже данный форум в таком случае не показатель. Может даже больше прибыли будет, ибо останутся самые лояльные, да и добавится новая часть аудитории. На случайных покупателях, берущих ради DVD диска уже много не получишь, ибо каждый второй журнал с каким-нибудь DVD выходит, да и на скачивание в даже лучшем качестве многие из таких перешли, а вот BD заманить можно, и нужно это делать раньше, чем позже. То есть сейчас. Очень хорошая идея!
2011/07/18 22:29:35
Калигула
Да что вы, право?
Подписка по определению работает только в городах с населением до миллиона (иначе говоря - в населенных пунктах без развитой сети газетных киосков). Покупка журнала в городе - вещь спонтанная. Увидел - захотел - купил.
Т.е. подписка - удел небольших н.п. А какова там сеть блю-рей? И сколько жителей малых нас. пунктов готовы отдать (грубо) пять тысяч рублей за подписку? На неведомые им фильмы? Кстати я, который может это себе позволить, не отдал бы. Просто потому что это не эффективно. Сам журнал столько не стоит, а дельных для меня фильмов столько на приложениях точно не издадут.
Что-то я бессвязно изъясняюсь сегодня, но идея в том, что тема про подписку в этом контексте звучит, вежливо говоря, абсурдно.

PS. Интересно, есть ли статистика блю-рэй продаж? В разрезе регионов по тайтлам? Только такие данные могут подсказать правильный ответ.
2011/07/18 22:30:10
Denvilyesman
Буду брать хоть за 500, если бд будет! И друзья всем посоветую, и в блог напишу!
2011/07/18 22:32:41
stal3var
Для меня это совсем не вариант. За 250рублей я покупаю у себя в городе без проблем, пусть фильм мне не нравится все равно ни разу не пропускал. А выкладывать 500 рублей за журнал пусть и с блюриком это уже слишком. Тем более я думаю , что у половины аудитории журнала нету блюрей плеера
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account