2011/07/19 10:16:29
Калигула
А почему не упростить?
Сколько стоит в рознице каталожный блю-рей? Ну допустим около 350. Сколько стоит ныне Тотал? Выше пишут, что в Ашане 170. Сумма - 520. При этом содержимое купленного блюрея определяет покупатель. Без всякого голосования, без учета мнения быд... большинства. Ну так объясните, в чем радость от Тотала за практически те же деньги с приложенным блуром, содержащим фильм, который выберет не покупатель, не голосование детишек в инете, не даже не сам БХ, а только предложение на нашем рынке?
То есть, в чем собственно идея? Приложение должно повышать продажи журнала, а как оно его повысит, если в среднем блю-рэй в РФ все же пока премиум-формат (что означает, что большинство его потребителей может себе позволить покупки в магазине)?
Это может иметь смысл только в одном случае - как рекламная акция ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ. Как способ расширения парка плееров. "Диски у меня уже есть, надо б и вертушку прикупить". Я, кстати, именно так переходил и на ДВД и на Блу. Но при этом цена на журнал не должна увеличиваться вообще, а то единственным достижением будет падение тиража.
И, думается, БХ это прекрасно все понимает. Посему вопрос: а зачем он на самом деле спрашивает? Впрочем, риторический вопрос.
2011/07/19 10:54:55
Jazz.fm
А почему принципиально без допов? На них нужно особое соглашение? Брал бы если были хорошие фильмы и если бд диск содержал только фильм, без всяких трейлеров, реклам итд.
2011/07/19 12:49:31
Raido
А я так на Блу-рей и не перешел... Меня ДВД пока устраивает. Да и как-то коряво журналу, в названии которого присутствует слово ДВД, выходить с Блу-реем... А дублировать один и тот же фильм Блу/ДВД - так вообще маразм какой-то...
З.Ы. Я покупать-то, все-равно, буду, но - идея пока не актуальна.
Борис, повремените годок-другой. Все само к этому придет, наверное. Но - попозже...
З.З.Ы. Привинтите уже голосовалку к топику (только вырианты ответов надо грамотно сформулирвать) - посмотрим на проблему в цифрах.
2011/07/19 13:16:40
ZULL
Скорее всего покупал бы(пятьсот рубликов могу позволить потратить на себя,любимого).Как будут прилагаться BD и DVD диски к журналу:оба носителя в одной коробке,в разных боксах с индивидуальной полиграфией,в пакетиках (хотя для ,,блюрика,, это не солидно как-то)?
2011/07/19 13:32:04
Ферзь
Я против. Аргументы следующие:

1) Разброс цен на Тотал в том виде, в котором он выходит сейчас, довольно большой. Например, в Ашане (который находится у нас немного за городом и является единственным пока на весь Нижний) журнал стоит 170 рублей, а в Союзе - 330 или 360. Значит, разброс нового журнала будет от 400 (как предполагает редакция) до 600-700 р. 400 - это почти идеальный случай, которого если и будет кто-нибудь придерживаться, так, наверное, тот же Ашан.

2) Я не знаю, какое у редакции взаимодействие с региональными поставщиками, но у нас журнал можно найти вовсе не везде. А только в определенных точках, в основном, в торговых центрах. Даже в книжных магазинах, торгующих и журналами тоже, иногда Тотала нет. Из чего я делаю вывод (может, ошибочный, но других мыслей пока нет), что, возможно, его покупку считают не сильно рентабельной. Увеличение цены такого порядка, который предлагается, думаю, еще больше отворотит поставщиков и распространителей от закупки из-за большего риска.

3) Аргумент личный. Лично я покупаю журнал из-за статей и обзоров, которые из-за малой актуальности по сравнению с Интернетом новой информации несут не так много, но просто интересно почитать. А в приложении прежде всего интересуют рецензии и трейлеры, фильмы оттуда я смотрел, наверное, всего пару раз. Соответственно, интересующий меня контент и в новом варианте останется прежним, а переплачивать предлагается за малополезную для меня часть.
2011/07/19 13:51:11
GP
ORIGINAL: Калигула

Приложение должно повышать продажи журнала, а как оно его повысит, если в среднем блю-рэй в РФ все же пока премиум-формат

В связке двух разнородных товаров приложением обычно считается та часть, что дешевле (причем заметно дешевле). При указанном раскладе цен именно журнал должен был бы считаться приложением к Blu-ray диску, а такое положение вещей стало бы для журналом последним этапом перед его уходом в небытие.

Это может иметь смысл только в одном случае - как рекламная акция ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ.

Почему же только в этом случае? У журнала есть особый статус - он НЕ является дистрибьютором, который зарабатывает исключительно на продажах дисков. Т.е. тот, кто решится за небольшие деньги предоставить права на издание фильма в крайне ограниченном тираже, понимает, что у журнала не будет возможности безумно обогатится за его счет. Во-вторых, у редакции журнала есть связи. Например, Борис Хохлов скорешился с Джуно Маком - с сыном "одного из самых богатых и влиятельных людей Гонконга". И напишет Борис ему в твиттер - Джуно, хочу издать твой замечательный фильм "Месть: История любви" на приложении, но ты ведь понимаешь, что издавать на DVD фильм с такой картинкой было бы преступлением? Неужели бы Джуно не решил вопрос с правами на блюрейное издание? Пропагандой азиатского кино у нас даже независимые дистрибьюторы практически не занимаются. Азиатским (кино)производителям не нужна реклама на нашем рынке? Конечно, нужна. Я, разумеется, не мечтаю о том, что годовая подписка TotalDVD Special Blu-ray Edition будет целиком посвящена именно азиатскому кинематографу (это было бы слишком хорошо, чтобы стать правдой). Смысл в том, что кинематографическая жизнь есть и за пределами тех горизонтов, которые видят российские официальные дистрибьюторы и особый статус журнала мог бы помочь расширить эти рамки с помощью эксклюзивных выпусков, изданных ограниченным тиражом и распространяемых самим журналом.
2011/07/19 15:09:30
lochara
И чего вы тут хернёй занимаетесь, а? Это предложение могло пройти как разовое 3-4 года назад, когда формат был в новинку для большинства, а не теперь, когда уже всё устаканилось. Тогда не блю-приложение надо делать, а просто организовать свой лейбл для выпуска некоммерческих или ранее невыходивших фильмов под крышей журнала.
И ещё. Напомню, что после того, как отдел реализации отгрузит тираж на склад, дальнейшая судьба тиража ОТ ЖУРНАЛА НЕ ЗАВИСИТ. Поэтому и ныть о ценах стоит в другом месте.
2011/07/19 15:09:45
Калигула
Любая эксклюзивность требует высокой цены (тут уж или тираж или цена единицы - третьего не дано). Азиатский кинематограф - товар нишевый, его потребителей мизер по отношению к общему числу зрителей. Так что кинематографическая жизнь - она есть везде. И в Азии, и в Новой Зеландии, и на Галапагосских островах. Разве что в России ее нет, тут afterlife. Но вот только эта жизнь в основном представляет интерес строго для тамошних жителей.
Это не только азиатского кино касается - почти любого не евроамериканского не мейнстримного кино. Просто тираж не окупится в большинстве случаев, я про права и не говорю. Мораль - финансовые потери ну никак не могут быть смыслом для коммерческой организации, каковой является издательский дом.

Офф-топ. Всегда казался странным термин "азиатское кино" в контексте любдю-не люблю. Как можно любить кино по географическому принципу? Никому же не придет в голову говорить "издавайте американские (европейские, австралийские, etc) фильмы, я так об этом мечтаю". А мечтать про "азиатские" в порядке вещей. ИМО дикость, нет?
2011/07/19 15:09:55
GarfieldZK
ORIGINAL: GP
И напишет Борис ему в твиттер - Джуно, хочу издать твой замечательный фильм "Месть: История любви" на приложении, но ты ведь понимаешь, что издавать на DVD фильм с такой картинкой было бы преступлением? Неужели бы Джуно не решил вопрос с правами на блюрейное издание?

Ну если в России есть представитель этого фильма, то Джуно уже ничего не решит, т.к. права уже проданы.
Джуно же не для себя снимал - есть компания-производитель и т.д.
Нельзя же напрямую с Джоном Фавро договриться, чтобы подешёвке сплавлять "Железного человека".

Думаю, нужно сделать "пробный" выпуск, но хорошо взвешанный: вместе с читателями выбрать фильм например - а по итогам посмотреть, как пошло; или же делать, но не каждый месяц, а скажем раз в триместр.
2011/07/19 15:20:31
Калигула

ORIGINAL: lochara

Тогда не блю-приложение надо делать, а просто организовать свой лейбл для выпуска некоммерческих или ранее невыходивших фильмов под крышей журнала.

Ага. И раззориться на первом тайтле.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account