2011/07/19 15:24:03
GP
ORIGINAL: GarfieldZK

Ну если в России есть представитель этого фильма, то Джуно уже ничего не решит, т.к. права уже проданы.

В моем предложении речь как раз шла о фильмах, права на которые никому в России еще не проданы. И фильм Джуно как раз из того же ряда. В том и состоял смысл предложения - перестать "кормиться" от российских дистрибьюторов, которые и себя-то уже не могут прокормить.
2011/07/19 15:47:41
GP
ORIGINAL: Калигула

Просто тираж не окупится в большинстве случаев, я про права и не говорю.

О каком объеме тиража идет речь? Если весь тираж журнала снабдить Blu-ray дисками, то тогда согласен - получится сильно убыточное мероприятие. Ведь и фильмы в подарочном оформлении выпускают лишь небольшими тиражами специально для оголтелых коллекционеров. Основной массе потребителей достаточно простых изданий.

Офф-топ. Всегда казался странным термин "азиатское кино" в контексте любдю-не люблю. Как можно любить кино по географическому принципу?

Ровно так же как можно говорить о российском или советском кино или, например, о французской новой волне. Т.е. при условии, что у выдающихся фильмов, объединенных общим географическим или временным аспектом, есть и другие общие черты, позволяющие говорить о них как об общем явлении. Например "старое азиатское кино" и "современное азиатское кино"- это две большие разницы, но и генетическая связь между ними всё же не порвана.
2011/07/19 16:13:52
Калигула

ORIGINAL: GP

О каком объеме тиража идет речь? Если весь тираж журнала снабдить Blu-ray дисками, то тогда согласен - получится сильно убыточное мероприятие. Ведь и фильмы в подарочном оформлении выпускают лишь небольшими тиражами специально для оголтелых коллекционеров. Основной массе потребителей достаточно простых изданий.

Ровно так же как можно говорить о российском или советском кино или, например, о французской новой волне. Т.е. при условии, что у выдающихся фильмов, объединенных общим географическим или временным аспектом, есть и другие общие черты, позволяющие говорить о них как об общем явлении. Например "старое азиатское кино" и "современное азиатское кино"- это две большие разницы, но и генетическая связь между ними всё же не порвана.

Тираж будет большой - его не купят, тираж будет маленький - его себистоимость взлетит до небес. Вот так все просто.

Офф. Говорить о российском кино или советском кино в оценочном контексте - нелепо. Грубо говоря - фраза "люблю советское кино" означает "Люблю "Проверку на дорогах" или "Люблю "Одиноким предоставляется общежитие"? Новая волна - не географическое, а эстетическое, концептуальное понятие.
Какая такая генетическая связь между фильмом с Митхуном Чака-как-его-там и Hard Boiled? Или между "Битвой у Красной скалы" и "Чунгкинским экспрессом"? Только внешность исполнителей (и то, если они из близких для европейского глаза народов) и пейзаж за окном.
2011/07/19 16:33:59
GP

Офф. Говорить о российском кино или советском кино в оценочном контексте - нелепо. Грубо говоря - фраза "люблю советское кино" означает "Люблю "Проверку на дорогах" или "Люблю "Одиноким предоставляется общежитие"?

Можно ли термин "советское кино" навесит и на "Балладу о солдате" и на "Проверку на дорогах"? Я бы рискнул. Но, признаюсь, разбираться в дефинициях сильно не тянет, очевидно, из-за лености ума. Оффтом закончил.

И, думается, БХ это прекрасно все понимает. Посему вопрос: а зачем он на самом деле спрашивает? Впрочем, риторический вопрос.

Т.е. ответ должен быть очевиден? А можно намек?
2011/07/19 16:45:53
Калигула
Можно. И еще на тысячи фильмов. Которые объединяет только страна происхождения. Даже не язык - некотрые фильмы республиканских студий не русифицировались. Но бог с ним.

А ответ - да, очевиден. БХ демонстрирует мертворожденность этой идеи кому-то, для кого это не настолько понятно. Или кому-то из издательского дома, или кому-то из окружения.
2011/07/19 16:48:27
tch
Мысли подумалось, 2 штуки-
1. А что бы на пробу не выпустить с блюром к новому году номер. Наверняка многие себе в подарок блю плеер купят...
Только канал продаж расширить надо... например в комплекте к плееру за +сколько то рублей. Но тут договариваться с сетями придется.
2. а что бы не попробовать возродить ежегодный выпуск обзоров (как уж он назывался уже не помню признаться),но целенаправленно на блюры и с оным приложением в довесок...
2011/07/19 22:17:48
Doctor Blues
Мысль о выпуске журнала в комплекте с DVD + блюрей с одним и тем же фильмом не одобряю. Например, будет решено издать "Зловещих мертвецов - 2". На DVD-диске будет размещена копия издания этого фильма от "CP Digital". А на блюрее новенький, ремастированный HD-трансфер. Это будет называться, почувствуйте разницу в качестве.
А вот если бы прилагался только блюрей с не выходившими у нас в этом формате фильмами, то я был бы рад. Я и сейчас подписан на журнал через редакцию, и ни в коем бы случае не отказался от годовой подписки, если бы цена журнала возросла, при комплектовании журнала блюрей диском.

А кстати, по поводу изображения на блюрей-приложении ответ уже был дан - "честный HD". А что касаемо звука? Думаю, что скорее всего рассматривался такой вариант: оригинальная звуковая дорожка, как на западных изданиях, в HD, а русскоязычная взята с DVD, например, с битрейтом в 448 кб/с. Или я не прав?
2011/07/20 00:47:09
4topor
Всегда основной целью покупки был журнал. По барабану с каким фильмом. Если фильм был зачетный - радовало. Нет, тоже паники из этого не делал. Всегда больше ценил печатный труд редакции. И что теперь??? От того, что журнал меняет формат приложения, которое я конечно ценю и всегда уделю хоть какое-то внимание, цена возрастет на 50%... Честно ребят у нас журнал не везде есть, и я боюсь как бы с такой ценой он вообще бы не пропал. И теперь ради этого мне еще видно придется покупать либо BD-плеер, либо привод. Что то меня такая альтернатива очень огорчает. Чем нынешний вариант плох??? Продажи упали???
2011/07/20 07:56:28
GP
ORIGINAL: 4topor

И что теперь??? От того, что журнал меняет формат приложения

Теперь? Меняет? В этой теме в основном используется сослагательное наклонение и до реального изменения формата дело, к сожалению, вряд ли дойдет.
2011/07/20 15:40:23
4topor
надеюсь) что так и будет. не хочется столкнуться с таким поворотом событий, как в случае с прошлогодним изменением обложки журнала. где просто поставили перед фактом.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account