2013/02/16 10:19:47
kuZia495
Джунгли. Объем присутствует, но не покидает ощущение наличия артефактов 2D->3D. Местами кант "объема" объекта захватывает задний план. Местами перспектива весьма "странная" - мозг обалдевает (какая-то рассогласованность, что ли).

Ну, например, в "Ржевский против Наполеона" такого я не наблюдал. Там, правда, свой "юмор": первая половина фильма насыщена акцентом на объем-перспективу (предметы максимально близко к камере... слайдинг камеры с передачей объема и т.д.), то под конец фильма таких эффектов ИМХО все меньше и меньше. Но, объщее восприятие 3D лучше, чем в Джунглях.
2013/03/03 17:19:00
Kicher
Трон - вылетов нет. 3,5
Дети шпионов - вылетов нет. 4
2013/03/03 18:07:39
hdmaniac
ORIGINAL: Kicher

Трон - вылетов нет. 3,5
Дети шпионов - вылетов нет. 4

Вы уже на другом форуме об этом написали, на самом деле на ТРОНе нормальное 3D...
Просто здесь не указали, какой ТРОН смотрели, если что : тут речь идёт только об
оригинальных дисках BLU-RAY...
2013/03/04 09:43:34
Naglaya Loshad

ORIGINAL: hdmaniac
на самом деле наТРОНе нормальное 3D

А мне не понравилось. Но это скорее изза того, что фильм темный сам по себе.

Отсмотрел "Кота в сапогах" и доп к нему короткометражку "3 дьяволенка". Отпад полнейший. Даже регулярные двоения не мешают ему занять в моем личном списке 3д мультиков 1 место по качеству этого самого 3д.
На очереди "Wreck it Ralph".
2013/03/04 10:22:55
hdmaniac
ORIGINAL: Naglaya Loshad

на самом деле наТРОНе нормальное 3D

А мне не понравилось. Но это скорее изза того, что фильм темный сам по себе.

Это скорее всего потому как у вас пассивная технология, 3D эффект хуже да и по детализации
только 720р, зато у некоторых голова не болит...
Посмотрел концерт в 3D Kylie Minogue: Aphrodite ...Live in London, для концерта очень хорошее 3D,
дым из экрана клубится, вода брызгает, объём хороший...единственный минус - печать на дисках
перепутана, где 3D там 2D вариант и наоборот, но это не только у меня, я так понимаю часть тиража
так напечатана...
Моя оценка - 4+, учитывая что это всё-таки концерт...
2013/03/04 11:09:34
brando
Пассивная технология выдаёт 3D-эффект не хуже, многое зависит от телевизора. А старые модели с активной технологией 100% выдают данный эффект(и по глубине и по эффектам)даже ХУЖЕ.
Глаза конечно и голова не болят, так как принцип другой(вы в активных очках на белую поверхность посмотрите и всё поймёте, когда они включены), а пассивная это поляризация, как в кинотеатрах, тут главное чтобы аппаратура была дорогая и качественная. Активное 3D это день вчерашний, имхо.
2013/03/04 11:45:48
Naglaya Loshad

Это скорее всего потому как у вас пассивная технология, 3D эффект хуже да и по детализации

Почитайте побольше по пассивной технологии. 3д эффект там не хуже и не теряется ничего в разрешении.

ORIGINAL: brando

Пассивная технология выдаёт 3D-эффект не хуже, многое зависит от телевизора. А старые модели с активной технологией 100% выдают данный эффект(и по глубине и по эффектам)даже ХУЖЕ.
Глаза конечно и голова не болят, так как принцип другой(вы в активных очках на белую поверхность посмотрите и всё поймёте, когда они включены), а пассивная это поляризация, как в кинотеатрах, тут главное чтобы аппаратура была дорогая и качественная. Активное 3D это день вчерашний, имхо.

У меня не самый дорогой телек, но там где 3д хорошее - это видно. Где плохое - тоже.
В троне сама по себе по больше части темная картинка. Возможно именно поэтому мне и не понравилось. Хотя другой мир 3д - отлично все, хотя фильм тоже темный. Возможно просто настроение не очень было, потому и осталось такое впечатление.
2013/03/04 11:57:13
hdmaniac

Почитайте побольше по пассивной технологии. 3д эффект там не хуже и не теряется ничего в разрешении.

Я когда выбирал телевизор, то и сравнивал в лоб на одном и том-же диске BLU-RAY, видно невооружёным взглядом -
детализация на пассиве хуже, да и темнее, потому как плёнка на телевизоре - а это не есть хорошо...
Хотя будущее наверное за пассивной технологией, и оно уже используется в 4K...И там уже на каждый
глаз 1080р, а не как сейчас, почитайте сами об этом....
2013/03/04 12:31:37
Naglaya Loshad

Я когда выбирал телевизор, то и сравнивал в лоб на одном и том-же диске BLU-RAY, видно невооружёным взглядом -
детализация на пассиве хуже, да и темнее, потому как плёнка на телевизоре - а это не есть хорошо...
Хотя будущее наверное за пассивной технологией, и оно уже используется в 4K...И там уже на каждый
глаз 1080р, а не как сейчас, почитайте сами об этом....

1. При переключении в 3д режим яркость добавляется автоматически.
2. Ради интереса сравнивал 3д с 2д версией. На плеере запуцскал 3д, на пс3 2д и переключал входы на ресивере. Разницы не увидел. Тем более такой, которую видно невооруженным глазом.
3. " каждый глаз одновременно видит только 540 строк с определённым типом поляризации, поскольку картинка для обоих глаз демонстрируется одновременно, а на экран нанесено специальное покрытие, по-разному поляризующее чётные и нечётные строчки.
Однако благодаря особенностям человеческого восприятия в мозгу восстанавливается картинка с субъективным разрешением, близким к исходному, т.е.1080 строк."
2013/03/04 12:45:44
hdmaniac

1. При переключении в 3д режим яркость добавляется автоматически.
2. Ради интереса сравнивал 3д с 2д версией. На плеере запуцскал 3д, на пс3 2д и переключал входы на ресивере. Разницы не увидел. Тем более такой, которую видно невооруженным глазом.

Я рад что вы не видите разницы, а я вижу ...у каждого свои глаза, и яркость я на своём телеке не прибавляю,
она яркая что на 2D, что на 3D...
P.S. я сначала тоже думал о покупке пассива, но выбор больших диагоналей крайне скуден - LG и PHILIPS,
И поэтому долго ездил по магазинам, пока не остановился на СОНИ 853, да и жене понравился, рядом стоял
Samsung 55 8000(актив) и LG 55LM960V(пассив), после того как увидел у них 3D, сразу не раздумывая купил СОНИ...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account