Вот и я приобщился к 3D. На смену моему старичку Sharp взял новенький 42 LG580S:) С пассивным 3D. Почитав эту тему созвонился с hdmaniac и взял у него несколько фильмов на просмотр -
Трансформеры 3, Тор и Крылатые хищники. Этим же вечером решил приобщится к прекрасному:) До этого естественно посещал IMAX и обычное 3D. В последнее время 3D в кинотеатрах никакущее:( Но в этом виноваты сами производители фильмов. Делают 3D ради 3D. Включаю "
Трансформеров 3". Картинка в 3D шикарная!!! Чёткость поразительная. Глубина и объем в каждой сцене. Замечаешь даже самые мелкие детали. Например заляпанные шлемы лунных космонавтов или дым исходящий от волос маленкого дисептикона в квартире главного героя. Всё классно, но чего-то не хватает. А не хватает эффекта присутствия. Больше всего в этом плане выигрывает IMAX. Эффект там конечно потрясающий. Акулы выплывают на тебя...аж страшно. Нету этого в
Трансформерах 3. Имеем просто красивую и объемную картику и всё. Нету здесь так называемых вылетов. Хотя вру. Есть один. Стрельнет в вас один из роботов и то в одной сцене. Многие поставили этому фильму 5 баллов. Но на мой взгляд тянет он на 4,5.
Следующим вечером посмотрел
Тор. Здесь дела обстоят немного хуже
Трасформеров. Но объем естественно присутствует. Все красочно. Вылетов опять нет:( Ставлю только 4. После второго фильма в 3D я уже начал разочаровываться в новом развлечении. Но друзья порекомендовали
Другой мир: Пробуждение. И чудо случилось:) Вот это действительно настоящее погружение в 3D:) Хоть здесь и не такая сочная картинка как в "Трансформерах 3". Это и понятно, фильм темный. Но зато авторы подошли грамотно к применению 3D. Есть хороший объем в сценах. Обратите внимание на заварушку на пирсе с Майклом. Когда в него стреляют. Мы смотрим сверху-сбоку. И можно увидеть аж объемный дымовой шлейф от выстрела. Ну и конечно здесь полно вылетов. Они начинаются с первых минут фильма. Селена кидает в нас свое оружие (как называется не помню). Честно неожидал этого и даже отклонился в сторону:) Вот он эффект присутствия!!! В фильме будет ещё много вылетов. Ликан попытается выпругнуть к вам в квартиру, метнут ещё раз оружие, стекло и щепки от взрыва. И даже когда Селена целиться в кого-то и мы как бы стоим перед ней. Можно увидеть объемные пистолеты. Класс!!! Отличная по объему драчка в укрытии вампиров. Вот какое должно быть 3D:) Ставлю фильму 4,8. Почему не 5? Не видел ещё "Аватар" в 3D. Сегодня буду смотреть "Обитель зла 4". Потом на очереди "Кот в сапогах", "Пункт назначения 5", "Хранитель времени".Всем хороших просмотров
P.S. Крылатые хищники что-то не пошли:( Какое-то там все искуственное и нарисованное. Видимо документальные фильмы не мое:(