Прихожу сегодня в оперативку. Все уже на месте. Сидим ждём Палыча ( нашего дражайшего капитана). Заходит и начинает ругаться.
- Кто вчера в опергруппе дежурил? - строго спрашивает Палыч.
Встаёт Кудряш.
- Я товарищ капитан!
Палыч: - Ты на вызов ездил?
Кудряш: - Так точно товарищ капитан!
Палыч: - Ты покойницу забирал?
Кудряш: - Забирал ( смотрю Кудряш всё задумчивее становится).
Палыч ( с надрывом в голосе): Ну и?
Кудряш: - Ну я её в морг отвез, там сторож один был. Мне пришлось её самому затаскивать.
Палыч: - Ну дальше рассказывай лейтенант.
Кудряш: - Ну в морге мест не было. А она ведь старушка. Не мог я её на пол бросить. Яеё на стул посадил около сторожа, а она сползает. Я её веревкой привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие.
К моменту, когда Кудряш закончил ржали уже все. Именно ржали.
Мало того что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, так с утра пришла уборщица. Тоже бабка. Попросила твою бабку , чтобы та ноги подняла. Бабка молчит. Уборщица подумала, что бабка уснула и толкнула её шваброй. Когда уборщица поняла, что бабка умерла, то она потеряла сознание и падая зацепила докуиенты, которые аккуратно упали на уборщицу. Санитары, думая, что уборщица и есть покойник, тк докуиенты лежали при ней. Погрузили на каталку и отвезли на вскрытие, где её раздели и положили на стол для вскрытия. В это время подошли студенты 1-го курса мед. училища поприсутствовать на вскрытии. Окружили уборщицу и преподаватель, собираясь сделать первый надрез повернул уборщице голову. В этом момент она открыла глаза и очнулась. В обморок упали все, даже преподаватель.
После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла. Вот такая у нас весёлая работа...