Рябята, во-первых, огромное спасибо, что поддержали тему, значит она интересна не только мне, это отрадно.
А теперь поехали...
ORIGINAL: Степан Кузьмин
Там 'большие проблемы' с нумерацией после 1105.., так что есть ещё что добавлять
.
Чтобы не было вопросов, сразу скажу почему номерация на 110*** заканчивается у меня на номере 110421. Когда создавал список для себя, мне в первую очередь были интересны издания в стекле, да и сейчас интересны, нравится мне этот вид упаковки, и как раз под этим номером и вышел последний из изданий в этом упаковке (насколько я могу судить). Плюс, к этому в дальнейшем Видеосервис (СОНИ) начал выпускать всякую х...ь с одной звуковой дорожкой и т.д. и т.п., ну Вы сами все прекрасно знаете, поэтому все дальнейшие издания, кроме нескольких учтенных, для меня как бы не существуют. И поэтому, сейчас, все новые издания начиная с номера 110422 я в список добавлять, наверное, не буду. Вполне возможно в будущем этим и займусь, но не сейчас.
Там и с более ранними номерами косяки есть. Например, у меня на полке стоИт "В поисках Немо", двухдисковое стекло с номером 110301, а в списке с этим номером совершенно другой диск указан.
З.Ы. У "Баллистики" номер 110262.
Вот тоже два разных фильма под одним номером.
Но это пусть разъясняет/выясняет автор темы - он заварил кашу:)
По поводу повторных номеров. Здесь я не виноват :). У Видеосервиса с этим боооольшие проблемы, причем на изданиях Блю-рей тоже. Как работу верстальщика принимали в печать? Одному Богу известно. Поэтому, прежде чем указать номер я проверял номер и на обложке, и на диске (к сожалению, это возможно только для изданий Сони и Эмоушн), при их различии опытным путем выявил, что на диске указывается верный, скорее всего. На изданиях Буэна Виста номер указан только на обложке.
Всегда мучался вопросом - "Шестое чувство" это был релиз мейджора (Buena Vista) или "Видеосервиса" как независимого дистрибьютора. Сомнения в том, что это мейджорский релиз вызывает то, что на диске нет никаких студийных заставок и предупреждений сразу идёт меню. Так-же на диске есть ролик фильма в котором говорится примерно: компания "Видеосервис" представляет... И это сомнение относится не только к "Шестому чувству". "Свой человек", "Шанхайский полдень" и другие релизы так-же не похожи на мейджорские издания.
:) Тоже "помучался". На первом издании этого фильма (тот что в стекле, и с т.н. Красочным 4-х страничным буклетом) ни одной надписи и логотипа кроме Холливуд Пикчерз и Буена Виста/Спайгласс, нет. На втором издании (тоже в стекле, но лишившемся этого "буклета") помимо этих аксессуаров добавился логотип Сони! При этом я в курсе, что фильмы производства Тачстоун/Спайгласс Видеосервис выпускал в каталоге Эмоушн (как раз те, что Вы указали), но тут другая связка. Согласитесь, было из чего выбирать. Поэтому, покумекав, я сделал вывод, что раз Холливуд Пикчерз является дочкой Диснея, то и релиз является Диснеевским, потому и указал его так в списке.