deamazon
По полочникам. Никогда колонки с маленьким динамиком не дадут хорошего звучания по низам, физику не отменишь. А без полного диапазона нельзя оценить звучание.
А теперь почитаем ответ про мониторы.
Первая заповедь - уведи дискуссию в сторону от темы и заставь оппонента отвечать не по теме. Так и тут - при чем тут устройства отображения изображения, если я о них НЕ ГОВОРИЛ? Налицо подмена понятий и уход от темы в другую область.
О грамотности - неужели трудно просмотреть написанное перед нажатием кнопки отправить? Мне - нет.
Простите мне мою неграмотность! Такой вот я. В обычной школе не учился. Вместо грамотности, фортепиано и сольфеджио.
Но вернемся к дискуссии. Опустим, что напольники проигрывают полочникам по динамике (как раз из-за своих размеров), ведь всех интересуют только басы. Все хотят ощутить своим телом те самые заветные 20 ГЦ. В таком случае надо писать в Boston, Kef, Polk Audio и другие компании, чтобы они сворачивали производство маленьких колонок и распускали своих инженеров. Но вот незадача, эти инженеры каким-то чудом обманули физику, и оказалось, что в Хай энде даже полочники могут заходить в зону мид-баса. Хотите больше баса? Пожалуйста! В компоненте домашнего кинотеатра есть сабвуфер, который и создан для того, чтобы впечатать тело слушателя в кресло. Но, например, мое ухо привыкло к чистому, воздушному и прозрачному звуку. Скажу больше, при просмотре фильмов я даже не включаю сабвуфер. Святотатство скажете вы? Хм... Возможно... Но я шел к этому звуку всю жизнь. Те, кто не привык, например, к классической музыке в естественной среде прослушивания, всегда хочется баса, баса и еще раз баса!!! Пример. Помогал другу собрать ДК (ресивер + колонки). Съездили в демо-зал, прослушали много вариантов. И там, где мне становилось плохо от звукового давления и дикого превалирования баса над звуковой картиной, друг кайфовал. Он нашел свой звук. Массивные напольники и саб. Он не замечает (или не слышит), что середина кашеобразная, и сложно различить, что вообще происходит в данной звуковой сцене. Это его звук. Ему комфортно. И физика ему в этом помогает. Я очень рад за него! Очень!
Но у меня другая история. Я искал свои колонки почти 3 года. И нашел Monitor Audio, которые в полной мере удовлетворили мои уши. Они звучат именно так, как мне НУЖНО и как я люблю. Их диапазон 55 - 30 000 Гц, и полноценно их звучание оценить нельзя... Но это мой звук. Слушать его мне, а не измерительным приборам.
Если бы я хотел естественный звук без приукрашиваний, то я взял бы студийные мониторы. Вот, заодно и ответил на Ваш вопрос.
Пан Федор честное слово, не люблю давать советы, но... Походите по демо-залам, послушайте разную акустику, от Ямахи до B&W. Отбросьте штампы про полочники и динамически диапазон, и просто слушайте. И в один прекрасный день вы вдруг поймете - вот это мой звук! Что!?!? - возразят вам консультанты - Да у этих колонок АЧХ ровная как пульс мертвеца! - или скажут - Да здесь верха задраны! Да и вообще весь звук приукрашен!
Но это будет Ваш звук, который вы искали и нашли.