GODO молодчина! Всё правильно по звуку говоришь...а вообще это конечно темный и дремучий лес...и совершенству нет предела...и действительно даже бюджетка может звучать лучше в одной комнате (с определенной квадратурой...углами...тканями и т.д. и т.п.)чем хай энд в другой комнате. Все это нужно слушать, пробовать и прочее...у меня звукорежиссер знакомый в одном концертном зале...(насколько знаю второй по качеству звука в россии из небольших рок клубов) и прикольно было когда звук значительно менялся просто от разных чехлов на креслах)))Акустика!!! Невидимая красавица!!!
А alexeiden, Вы действительно загнались, кидаетесь в разные стороны, у Вас сейчас есть Яма, предлагаю остаться (может и временно) с ними и пробовать и слушать)...Вы уж совсем в крайности какие-то впадаете...не спешите...спешка нужна лишь сами знаете где;)
P.S. и студийные мониторы, полочники очень даже запросто будут лучше звучать напольников.
Сам владелец колонок Studio Monitor HD...(правда они у меня на тылах)
P.S. II: МЕНЯ ОТ МУЗЫКИ ТОШНИТ (вообще пипец, конечно). Музыка лечит, я думал что это давно уже всем известно)))