Уже по 'плюсам' постов видно, на чьей стороне форумчане (хотя плюсуют одни и те же, и с полноценным голосованием не сравнишь).
Сейчас в модераторском подразделе идет опрос всего коллектива, или что от него осталось, на эту тему.
От себя скажу, что сам имел половину, если не большую часть, проблем с модераторами из-за таких вот добавленных где-либо в своих постах фраз, до которых они докапывались, и меня это очень злило и расстраивало.
Считаю что FTW просто пошутил на тему, а уж второе предупреждение, когда он объяснял свою позицию, в топике специально для подобных жалоб, точно не стоило давать.
С одной стороны многим так называемая политика надоела (хотя некоторые из так заявляющих добровольно присоединились к закрытому разделу), и её как раз собрались реально пресекать во всех обычных разделах форума, и FTW можно сказать стал первым, как пример, попал под 'горячую руку'. С другой если штрафовать за такие мелочи, то 90% форумчанам можно сейчас насобирать 'баллов' по множеству других пунктов правил, типа оффтопа, излишнего цитирования, и даже флейма.
Конечно если один 'проехал на красный свет', не значит что все остальные могут, но тут как раз не 'красный свет', а торможение чуть после 'разлинованной распределительной линии'.
FTW
Расстановка баллов за слова в моей "объяснительной" это вообще бред чистой воды и превышение полномочий. Как я могу оправдываться от обвинений, не используя слов с предметом обвинения?
Вот именно. Это как раньше у нас с некоторыми модераторами было, разговаривают с тобой, а потом штрафуют за то, что ты ответил. Но тогда хотя бы специального топика для таких вещей, и соответствующих послаблений, не было.
BOLiK
Если бы FTW написал в личку, а не начал бы тут жаловаться на "незаслуженное" наказание, то не было бы ни его второго поста, ни второго предупреждения за него.
Этот топик именно для таких случаев создан, и если человек общается в нем корректно и по предназначению, то не может здесь быть никаких оффтопов.