• Форум
  • Жалобы и претензии на Предупреждения и Баны (p.21)
2015/10/16 00:59:38
Visconti

Lenny Nero
b2zer
Я увы из почты все удалил, да и возьни больше, если вариант только такой, то переживу :)

Тогда просто добавлю 60, +10 в виде 'моральной компенсации', до уровня 225. 

Лени, продавцы разбегутся все, если b2zer или любой другой байер будут в каждый топ по продажам  фигню писать. Седня у одного, а завтра у другого. Минус я ему ставил за хамство в топике. Хороший продавец, плохой, не дает повода какать в магазине. Не первый новичок за которого я заступаюсь. И не последний. Так же любому продавцу помогу. На Ебей хорошая школа. Учит договариваться и решать все траблы без женских соплей и паникерства

2015/10/16 01:00:37
Lenny Nero
новик
Visconti с TikiTaki

Имеется смутное подозрение, что это один и тот-же чел.
Модераторам айпишник не виден случайно?

Виден, очень разные, так что не знаю...

prjanick
Я сообщения сейчас посмотреть не могу, мне достаточно снятия минусов с постов в ветке "Список импорта", там их три: на букву А, букву D и в самом конце ветки "Ожидается с русским".

Хорошо. 
2015/10/16 01:19:33
Guest
Если вы считаете, что оскорбление от b2zer'a (цитирую) "упоротый лавочник" не является заслуживающим наказания, то тогда о каких правилах и справедливости можно рассуждать на этом форуме? Хочу напомнить, что этот сайт не является единственным сайтом в стране, где можно подать объявление о продаже. Поэтому даже удаление моей анкеты никак не скажется на моём самочувствии)))
P.S. Слово "упоротый" она удалила через час после начала диспута (видимо опасаясь санкций).
2015/10/16 01:30:54
Lenny Nero
Guest
Если вы считаете, что оскорбление от b2zer'a (цитирую) "упоротый лавочник" не является заслуживающим наказания, то тогда о каких правилах и справедливости можно рассуждать на этом форуме?

Это считается переходом на личности, но таких слов в постах b2zer'а действительно не было, когда читал топик.
Он получил предупреждение за оффтоп (претензии не касаемые продаж нужно было оставлять здесь, а не в той теме).
А вот то, что ты его назвал 'мадам' и продолжаешь упоминать как 'она', даже сначала подумал делается для оскорбления. 
2015/10/16 01:48:59
Lenny Nero
Visconti

Лени, продавцы разбегутся все, если b2zer или любой другой байер будут в каждый топ по продажам  фигню писать. Седня у одного, а завтра у другого. Минус я ему ставил за хамство в топике. Хороший продавец, плохой, не дает повода какать в магазине. Не первый новичок за которого я заступаюсь. И не последний. Так же любому продавцу помогу. На Ебей хорошая школа. Учит договариваться и решать все траблы без женских соплей и паникерства

Не сразу заметил этот пост. Если будет 'фигню писать', будут дальнейшие предупреждения и по накоплению штрафных бан. Обсуждение же того, как проходят продажи, всякие отзывы, вопросы и пожелания допустимы. 
Если продавец 'хороший', положительному комменту все будут рады и он станет рекомендацией для других.
А если в чём то 'плохой', то тем более нужно оставлять отзывы, чтобы предупредить других, ведь вся Барахолка висит на доверии. Значимость таких негативных отзывов каждый сможет оценить для себя сам, а необоснованные могут удалятся чтобы зря не портить продавцу репутацию. 
Конечно большинство претензий лучше решать в 'личке', чтобы и продавец отнесся более благосклонно, и был шанс всё уладить, но это уже каждый сам решает, как поступить. 
2015/10/16 02:01:54
Visconti
Lenny Nero
Visconti

Не сразу заметил этот пост. Если будет 'фигню писать', будут дальнейшие предупреждения и по накоплению штрафных бан. Обсуждение же того, как проходят продажи, всякие отзывы, вопросы и пожелания допустимы. 
Если продавец 'хороший', положительному комменту все будут рады и он станет рекомендацией для других.
А если в чём то 'плохой', то тем более нужно оставлять отзывы, чтобы предупредить других, ведь вся Барахолка висит на доверии. Значимость таких негативных отзывов каждый сможет оценить для себя сам, а необоснованные могут удалятся чтобы зря не портить продавцу репутацию. 
Конечно большинство претензий лучше решать в 'личке', чтобы и продавец отнесся более благосклонно, и был шанс всё уладить, но это уже каждый сам решает, как поступить. 

Я объяснил свои минусы. Это моя точка зрения. У кого-то другая. И покупателю и комментатору считаю свои минусы справедливыми,хоть и бесполезными... Кнопка спам там не сработала. Насчет неблагонадежных продавцов согласен, тема должна быть. Но и про ненадежных покупателей должна быть для равновесия report buyer. Ты поторгуй на международных площадках, у тебя мирровозрение кардинально поменяется

Было кстати когда-то предложение вывешивать живое фото товара, который продается. Тогда не было бы непоняток типа не тот диск, не та обложка.
А у некоторых даже ссылок нет. Сиди гадай, че там человек продает.

п.с. Там в барахолке торгует чувак с Ростова. У нас есть смутное предположение что это Новик. Я прав?

п.п.с если каждый сам решает как поступить, то зачем ты вмешиваешся тогда?
2015/10/16 02:55:20
Lenny Nero
Ненадежных покупателей тоже вписываем если что. 

Насчет фото всецело согласен, но кажется и нынешних минимальных правил/ограничений многовато для некоторых. 

Visconti

п.п.с если каждый сам решает как поступить, то зачем ты вмешиваешся тогда?

Имелось в виду решает сам публично ли высказывать что-то, или попробовать сначала в личке. Для многих аспектов все же есть правила. А форумчанин в сегодняшнем случае вообще не собирался ничего просить или предъявлять, а лишь оставить отзыв. 

2015/10/16 05:51:22
Космичъ
Visconti
...Минус поставлен за начало разборок покупателем в открытом доступе.

Нет ничего страшного в оставлении поста со своими претензиями к совершённым сделкам, люди должны знать что их может ожидать и на будущее просто будут осторожны. Всё в порядке вещей.

С другой стороны, если в чём-то сомневаешься - всегда можно попросить фото выбранного товара, тем более, если продавец на форуме без году неделю.

UPD: Собственно о чём и сказано выше.

2015/10/16 11:59:46
новик
Visconti
п.с. Там в барахолке торгует чувак с Ростова. У нас есть смутное предположение что это Новик. Я прав?

Я? Торгую в барахолке под другим ником??? Мимо.
Пишу это только для того, что бы ты не стал истерично минусовать незнакомого человека, который вообще не при делах. Он, наверное, в шоке был бы - типа, куда я попал, что за дурдом?

PS: Что бы два раза не вставать. "У нас есть смутное предположение..." - вас много? У вас, это у кого? У тебя с Тикитаком?
Палишься, Висконти, на мелочах палишься...
2015/10/16 13:35:42
GrumbumbeZ
Считаю, что, всё-таки, случаи малосущественных разочарований (полагаю проблему стоимостью 75 руб. именно малосущественной) от сделки - не стоит афишировать, принципиальность здесь ни к чему и чревата несравнимо более дорогими издержками - нервами. Из каждой "капельки дёгтя" может разгореться пожар (как во вчерашнем случае) - а последствия вполне закономерны: эмоции и нервотрёпка. Гораздо безболезненней и действенней, - спокойно, вежливо, аргументированно изложить свою претензию в личной переписке. Если продавец дорожит своим реноме - он обязательно компенсирует любую неудовлетворённость покупателя. Если в ответ случится "непонимание" и увиливание, игнор - только в таком случае следует выносить претензии на всеобщее обозрение.

Обложку с "художествами", продавец реально мог не заметить, это не повод решать, что он таковую намеренно подсунул - к "Людям X" не ходи. С Владимиром Николаевичем меня на данный момент не связывает ничего, кроме, пока что двух удачно проведённых сделок. Не надо думать, что я его интересы "лоббирую" (а то уже и мне минусы попёрли). Я оставил непредвзятые, основанные на личных впечатлениях отзывы о тех самых сделках. Случилась и у меня неприятность (в которой совершенно не виноват ВН, а чрезмерно "ретивый" упаковщик). Распаковал "бокс", в котором один из дисков оказался с трещиной: его, видать, со всей дури вдавили в шпиндель. ВН к этому отнёсся надлежащим образом - выслал мне замену.

К новичкам (которые не на 100% в теме и не кидать людей сюда приходят), думаю, нужно относиться снисходительней, учитывая, что далеко не каждый - корифей всех тонкостей здешней специфики. Что касается общих правил - они для всех и каждого.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account