Тебе неоднократно объясняли, что на тот момент было предпринято всё зависящее от нас, и контактировали продавца, и предупреждение об этом случае в теме написали, Космичъ даже топик закрыл, хотя этого не было предусмотрено в правилах. Второй покупатель переводил деньги на свой риск уже когда была известна проблема. Единственное чему этот случай 'научил', это добавлению в правила раздела обязательное закрытие темы до завершения разбирательства любой претензии с любой из сторон, и более очевидной пометки темы, прямо в названии, чтобы другие точно видели и может быть, потому что всё опять же на усмотрение и риск каждого, не предпринимали ничего.
Случай усугублялся тем, что и первый обманутый покупатель был невнимательным и 'странноватым' - ему предлагали фото конкретного издания, даже выставили их где-то, и написали текстом, что это не "стилбук + буклет + карточки" а только "стилбук + слип". Однако он всё равно представляя себе другое издание заплатил, и уже после посмотрел фото и начал требовать замены издания на другое по такой же цене, или вообще два, всё потому что у него нет интернета и нужно было ходить в "интернет кафе", куда он не сразу мог попасть. Это, напоминаю, в 2017 году, а не в 1999.
Поэтому возникла изначальная тянучка и разборка между покупателем и продавцом, какое издание отправить, за сколько, и так далее, и внимание от возможного обмана было отведено. Дальше были обещания отправить посылку, которое затянулось из-за якобы работы продавца в другой стране, что подтвердилось конкретными IP адресами из этих стран, и договорились подождать месяц. Во время которого он и успел обмануть еще одного человека.
Таких случаев в Барахолке, по крайне мере о которых заявили, было за все годы 2-3, поэтому даже в правилах не было более жестких предупредительных пунктов действия. Это говорит о более-менее нормальных и честных отношениях здесь.
Сборы за Барахолку пока добровольные, и никто нигде не гарантирует полной безопасности. Найди мне такой форум сначала.
Извини, у меня нет мегакорпорации типа Paypal, чтобы страховать каждую сделку, и я лишь могу предложить форумчанам пользоваться этим сервисом при оплате, хотя бы незнакомым продавцам. Но это всё абсолютно частные и добровольные сделки, каждый решает сам.
Вот это вот:
Kvaziboba
Ты можешь писать здесь всё что тебе вздумается, удалять сообщения, а так же хамить и посылать куда подальше не неся за это никакой ответственности, т.к. форум - твоё частное владение и правила на тебя не действуют.
Я снова "постучался" с вопросом и мне было сказано - мы во всем разобрались и покупатели сами виноваты в том, что их кинули.
...передергивание и клевета.
Никто не говорил что покупатели виноваты. Если продолжишь в том же духе, наскребешь себе новые предупредительные баллы.