SCHLOCK
Germany, ABC
Кинодебют режиссера Джона Лэндиса ("Братья Блюз"), культовый трэш-фильм "Банановый монстр" (Schlock) вышел впервые на BluRay при сотрудничестве с режиссером. Релиз в медиабуке сделали максимально English-Friendly.
Обложка - белая, стильная. Логотип FSK - наклейка поверх оригинального названия.
Техничка на немецком.
Тираж лимитированный. У меня - клевый номер 1111. Купил через магазин лэйбла, а у них во время предзаказа можно выбирать желанный номер лимитации.
Удаляем фольгу, остается белый стильный медиабук. Очень English-friendly.
Техничка удаляется.
Под ней - картинка без текста.
Разложенный медиабук.
Левый трей и буклет. Классный мотив, мне очень нравится. Костюм Шлока из фильма, кстати, делал знаменитый Рик Бейкер (он же позже делал костюм "Кинг Конга" в 1976 г.)
Правый трей.
Диски (BluRay и DVD).
Релиз сделан специально для международных продаж, поэтому буклет двуязычный. До центрального разворота идет немецкий вариант, после - английский. Я тут немного перетасовал страницы для сравнения.
Есть и различия: в немецком варианте - немецкий киноплакат, в английском - плакат переиздания под названием "Банановый монстр".
Здесь тоже различия: в немецком варианте - меморандум с записи дубляжа, в английском - фото со съемок.
Разворот. Вообще дизайн буклета радует своей (адекватной фильму) стилистикой минимализма и "трешовости": ведь фильм относится именно к этому жанру. Да и оригинальное название, собственно, является синоним треша. :)
Ну и проверил заодно меню. Это, мне кажется, первый проект этого лэйбла с двуязычным меню. В немецком варианте есть еще один бонус - комментарий с тремя широко известными в узких кругах подкастерами/ютьюберами из Германии. В английском меню их убрали нафиг.
Также характерно: для немцев включили два вида субтитров - одни - переводящие оригинал, другие - уложенные под немецкий дубляж (и включающие все вольности перевода).