После обновления форума смайликов было всего штук 10, которые прилагались к форуму.
Я вернул все наши старые смайлики из бэкапа. Каждому присваивается какой-то текст или череда знаков, которые распознаются и ассоциируются в посте с данной картинкой-смайликом. Полазив по старым страницам воссоздал насколько мог старые 'коды' для смайликов, чтобы они отображались во всех существующих топиках. Конечно наверняка нашел не все и вписал что-то не так, поэтому если обнаружите в старых постах что-то типа "[&%*]" где вроде как должен быть смайлик, дайте знать, подправлю.
Все работало нормально до обновления до версии 5.5 с этим мобильным Tapatalk. Внутри него видны свои проприетарные картинки, а для остальных на форуме просто пара значков вместо смайлика. Чтобы и всем нам были видны привычные смайлики, изменил коды 9 наших картинок под впечатываемые изнутри сего приложения. Думаю что зря, потому что наверняка мало кто пользуется этим Tapatalk, а вот все отображения этих 9 смайликов до обновления теперь не отображаются. Постараюсь вернуть обратно.
Мало того где-то коды стали похожи друг на друга и из-за этого стали клинить (может внутрь другого тэга попадают в некоторых постах, или еще что-то).
Сейчас пропечатал выше все существующие смайлики (убрал в спойлер), только у двух была замечена проблема:

и
Исправил, сейчас работают нормально.
Что касается сдвижений линий, так многие выше строк текста, и при их вводе расширяют строку, на которой сидят. На следующую не перескакивают, по крайней мере у меня, пока есть место на строке.
Также если возникает ситуация, а смайлика подходящего нет, не стесняйтесь присылать подходящий либо в этом топике, либо через личные сообщения, и я добавлю их в 'обойму'.
Сам так делал, и по одному целый ряд добавился, от 'гитлера' с 'обкуренным' до 'лесби'.