Lenny Nero
То есть выбор либо прозябать и волочиться здесь как есть, или переезжать на 'новые земли', как наши предки...
Я за первый вариант

. Объясню почему так.
Уже привык к внешнему виду и функционалу, а также не знаю почему, но у меня нет никаких проблем ни с общением в ЛС ни с публикацией постов. Я общаюсь всегда с компа браузер Мозила, может поэтому нет проблем. А насчёт привычки да неверно все привыкли и никто не хочет нового форума.
Вариант два и почему против тоже объясню. Прежде чем переходить на новый движок, нужно пояснение на какой именно движок, название движка ссылка на любой форум наш или иностранный с этим движком, чтобы можно было оценить внешне куда уходим. Также нет гарантий насчёт того, там что будет всё с ноля или темы перенесутся и база пользователей тоже перенесётся?
Я думаю так, что нужно больше конкретики имя движка и ссылка на какой-нибудь форум. Если варианты с движками несколько, то создавать тему с голосованием всех движков, что планируются и условия миграции и тогда путем голосованием решаем судьбу.
P.S. Расскажу небольшой свой опыт по смене движка и дальнейшего восприятия. Вот посещаю я несколько зарубежный торрент сайтов, они мне нравится. Однажды наступает момент когда администрация переезжает на новый движок
Unity3D. Так вот внешне сайт конечно стал по другому выглядеть, где-то он стал по функционалу расширен, но по восприятию неудобен. В результате я перестал посещать этот сайт с таким движком. В заключении, я не думаю, что я один на планете Земля, для кого внешнее оформление сайта важно, а также не последний человек кто бросил посещать сайт.
P.P.S. Поэтому важно знать куда мы уйдём, например движок Булка (
vBulletin) один из популярных форумных движков или другой
IP.Board. Не призываю переезд на какой-нибудь из них это лишь пример понимания о чём я пишу. Народу на форуме осталось не много, годы идут и люди уходят по разным причинам, так чтобы не потерять последних нужно подумать стоит ли переезжать куда-то в ноль или нет. Поэтому я и выбираю первый вариант

так как проблем с форумом лично у меня нет.