РФПЛ подтвердила факт осмотра болельщиц в Казани.
Директор по безопасности РФПЛ
Александр Мейтин сообщил, что лига сама обратится в полицию по факту случившегося.
Ранее Мисс
Спартак-2013 Евгения Трусова и другая болельщица красно-белых Екатерина Степанова обратились в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ по поводу неправомерных действий во время досмотра на Центральном стадионе в Казани 1 августа. Девушек не хотели пропускать на арену, если они не разденутся догола. Мейтин подтвердил эту информацию.«К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы «Спартака», имели место быть. При мне давалось указание все сделать в соответствии с законом и не допускать такой жесткости при осмотре. Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр. На совещании был разговор, что будет производиться осмотр в штатном режиме», – заявил
Мейтин по телефону.Он также сказал, что РФПЛ поддержит пострадавших поклонниц «Спартака» и обратится в правоохранительные органы.«Мы сейчас обобщим то, что произошло на стадионе, и сами обратимся в полицию. Приведем доводы насчет того, как нужно себя вести на матче, в том числе полицейским. Будем готовить материалы, чтобы полиция провела проверку на этот счет. Я знаю, что «Спартак» уже обратился в генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку данному инциденту», – приводит слова Мейтина РИА «
Новости»