2015/06/02 15:53:13
Visconti
prjanick
Roland Deschain
Кабельное и спутниковое - это привязка ко времени трансляции, а записывать у нас не принято по таймеру. На смарт тв - паршивый каталог и убогая реализация самих программ. Онлайн просмотр и торренты это основная доля, уже наверное стриминг даже более популярен.

Вот с этим согласен на все 100%.

На спутниковых каналах фильмы повторяются, иногда ежедневно со сдвигом по времени. А на Кинорейсах, Виасатах и др. вообще можно просмотр PPV заказывать. В принципе удобно

2015/06/02 16:08:37
GarfieldZK
BOLiK
Георгий, ты ошибаешься. В России очень быстрый интернет, и не только в крупных городах, даже по сравнению с Европой и Штатами. А по ценам на этот быстрый интернет мы уверенно дадим фору загранице. Я работаю в этой сфере и знаю о чём говорю.

Да ладно!? В Подмосковье в частном секторе цены гигиантские, скорость малюсенькая, обслуживание ниже плинтуса. Лет 6 назад (тогда диски также уже почти не покупали) у меня в Подмосковье в 8 км от МКАДа в новой многоэтажке вообще никого из операторов не было - ни Билайн, ни МТС - только местные дельцы с услугами см. выше какими. 
Есть у меня подозрение, что чем дальше от столиц и крупных городов, тем хреновее дела с инетом. 

2015/06/02 21:14:27
BOLiK
GarfieldZK
BOLiK
Георгий, ты ошибаешься. В России очень быстрый интернет, и не только в крупных городах, даже по сравнению с Европой и Штатами. А по ценам на этот быстрый интернет мы уверенно дадим фору загранице. Я работаю в этой сфере и знаю о чём говорю.
Да ладно!? В Подмосковье в частном секторе цены гигиантские, скорость малюсенькая, обслуживание ниже плинтуса. Лет 6 назад (тогда диски также уже почти не покупали) у меня в Подмосковье в 8 км от МКАДа в новой многоэтажке вообще никого из операторов не было - ни Билайн, ни МТС - только местные дельцы с услугами см. выше какими. 
Есть у меня подозрение, что чем дальше от столиц и крупных городов, тем хреновее дела с инетом. 

У меня брат родной живёт в Подмосковье, в 100 километрах от Москвы. Платит 500 рублей за 100 Мбит/с.

http://www.moskvaonline.ru/mosobl/providers/details/458

PS: Юра, я хоть ссылки привожу. Привёл бы и ты хоть какую в качестве подтверждения.

2015/06/02 21:25:25
Visconti
Не спорьте. Подмосковье оно разное. есть места вообще без интернета
2015/06/02 21:51:26
BOLiK
Понятно, что разное. Но надо понимать, что проблемы в настоящее время существуют только в сельской местности с небольшим количеством населения. Куда провести хороший интернет зачастую требует огромных затрат от провайдера. Отсюда следует вывод, что не надо экстраполировать положение в отдельно взятом коттеджном посёлке на всю страну. У нашей страны есть одно очень большое преимущество перед западом в плане охвата населения скоростным проводным интернетом. Как ни странно. Заключается в том, что в нашей стране подавляющее большинство пользователей живёт в больших многоквартирных домах. На западе люди как правило живут в пригородах, в отдельных домах. Не надо быть большим экономистом, что бы понять у кого тут преимущество. Можно конечно ещё поговорить о беспроводном скоростном интернете, LTE, который у нас ещё не сильно развит в отличии от того же запада. Но опять же, по сравнению с проводным интернетом он не даёт преимущество в скорости. А в стоимости и подавно.
2015/06/02 22:28:02
GarfieldZK
Да я не для спора, а про то, что есть места, которые рукой подать от Москвы, но со сложностями подключения - и это в большинстве касается загородных домов, в которых люди живут, а не только используют как дачу. При чём я не говорю о "цыганских" домах, а об обычных одноэтажных деревянных.

По этой же ссылке есть и расценки:
https://secure.moskvaonline.ru/mosobl/orders/sat

Но это так, о птичках. Я, в принципе, тоже раньше, до интернета, покупал больше, поэтому дома до сих пор и валяется всякий одноразовый шлак. Плюс сериалы - смотреть сотни (а их именно столько) качественных сериалов легально просто нереально, негде их взять. Покупать пиратку с непонятным наполнением тоже не хочется - вот и качаем. Только лишь разница в том, что лично я бы с удовольствием купил бы много сериалов (со временем, когда цена просядет), даже зная, что пересматривать их не буду из-за отсутствия времени. Но нет - одинокий бокс 1-го сезонп "24 часа" таковым и остался.
Я бы даже полуобрубки с хреновеньким дубляжом, без допов и сабов сериала "Грань" купил бы, но не продают же.

Короче, я завязываю - грустно всё это. Но надеюсь всё ещё будет, хотя бы за рубежом...
2015/06/02 22:41:47
Bertie Wooster
handy
Ну неправда это. Корзины завалены отстоем (да и цена зачастую 299 р. за диск)- поэтому и не берут.
Если появляется что-то интересное, то исчезает довольно быстро.
Боксы Мумий, Рэмбо и даже Смертельной гонки по 399 р. разобрали за неделю.
Карменом по 100 р. было все завалено - сейчас уже ничего нет.

С ММ сейчас беда лишь в том, что перестали публиковать цены в конкретном магазине.

Я бы не сказал, что там один отстой. Когда последний раз был в ММ (На Каширском шоссе) там было много вполне приличных фильмов от Фоксов, например. Сам где-то год назад взял там по 149 р. штук 5-7 дисков от Видеосервиса-Коламбии. "Другой мир-4" там и др. Больше не помню точно сейчас уже.
2015/06/02 22:57:44
handy
Bertie Wooster
handy
Ну неправда это. Корзины завалены отстоем (да и цена зачастую 299 р. за диск)- поэтому и не берут.
Если появляется что-то интересное, то исчезает довольно быстро.
Боксы Мумий, Рэмбо и даже Смертельной гонки по 399 р. разобрали за неделю.
Карменом по 100 р. было все завалено - сейчас уже ничего нет.

С ММ сейчас беда лишь в том, что перестали публиковать цены в конкретном магазине.

Я бы не сказал, что там один отстой. Когда последний раз был в ММ (На Каширском шоссе) там было много вполне приличных фильмов от Фоксов, например. Сам где-то год назад взял там по 149 р. штук 5-7 дисков от Видеосервиса-Коламбии. "Другой мир-4" там и др. Больше не помню точно сейчас уже.

Приличные фильмы в ММ по 149-199 р довольно быстро разбирают, а вот по 299 р уже нет.
Да и год назад жизнь была несколько иной.
2015/06/03 01:00:55
Lenny Nero
Перенес весь оффтоп из Недавних покупок в наиболее подходящую из существующих тем (не очень, но сойдет здесь). 
2015/06/03 01:22:26
Lenny Nero
В США, как одну из немногих стран с которой можно сравнивать Россию в мире, и скоростной интернет раньше и дешевле был (по крайней мере в крупных городах), и ТВ каналов по 800+ штук (еще в разы ранее чем в России), и последние лет десять всяческие онлайн прокаты и VOD сервисы и подписки. И плохие 'голые' диски от мелких студий на DVD выпускали. Но все равно там всегда были хорошие, а последние годы достаточные для прибыли продажи. Разруха она ведь в головах.
Правда цифровое распространение все же вытесняет диски, в 2014 продажи DVD и BD впервые ниже сервисов "видео-по-запросу", $6.93 миллиарда против $7.53.
Но в России даже нет таких супер-удобных с отличным контентом и своими награды-выигрывающими оригинальными шоу Нетфликсов и Амазон Прайм, чтобы 'душить' продажи дисков. Как верно сказано выше, все существующие сервисы ни о чём, лишь Okko немного подтягивается и Amediateka с кабельными сериалами США.
Поэтому можно сказать что пофигистские производители, такие же пофигистские покупатели, плюс 'местный менталитет' (вежливое для 'наглых долбоящеров') и экономика сделали свое дело. Вот в этом отрезке индустрии Россия стопроцентно на уровне [недо]развивающихся стран, типа Узбекистана и Бразилии. 

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account