Решил и я внести свои пять копеек. Начну издалека.
На данном форуме зарегистрировался в далеком уже 2007 году, в 2005 начал читать и покупать журнал TotalDVD, не пропускал не одного издания, после того, как журнал закрылся все "номера" легли мертвым грузом. Год или полтора назад журналы вынес в мусорку. Очень жаль было это делать, аж на душе было больно. Кстати, диски от журналов где то валяются по квартирам, какая то часть у родителей в другом городе, какая уже в своей квартире. Особо никогда ничего на форуме не писал и многие меня и не помнят и не знают. Предпочитал всегда читать, а не писать. Читая эту ветку - проникся настольгией и решил написать свой принцип, свою не большую историю.
В семье видак появился в далеком 1994 году (мне было лет 5-6). Это была видеодвойка "Фунай". До этого был видак на две семьи, родители таскали его постоянно (от друзей), собственный же появился лишь в 94 ом. Кассеты доставались с трудом и были это обычные трехчасовые пиратки с фильмами "Двойной удар", "Разборки в маленьком Токио", "Доспехами богам" и прочими тогдашними хитами. Сейчас и не скажу откуда родители их брали, но с взрослением начал увлекаться коллекционированием сам (конечно, на деньги родителей). Ближе к 2000м годам коллекция VHS росла, как на дрожжах. Покупались уже и лицензионные кассеты в красивых коробках. Приоритетом были фильмы с Джеки Чаном и Синтией Ротрок. Так, как жил я далеко не в Москве, то доставать редкие издания было проблематично. Спасибо отцу, который часто летал в Москву в командировку и провозил от туда по истине редкие на тот момент издания. Параллельно фильмам коллекционировал и CD с музыкой, а с ней в нашем городе было еще больше проблем, и опять выручал отец. ) В определенный момент коллекция VHS кассет достигла 300-400 позиций. И мои друзья были моим главным врагом, кассеты брались каждый день, а возвращать было трудно. Ну вы эту проблему хорошо наверное знаете =) Отношения с друзьями из-за этого не портил, просто перестал давать им кассеты.
Самым главным моим приобретением и ценным среди VHS стали все части "Кошмаров на улице вязов". Понятно, были это не лицензионные кассеты, а пиратские и списанные с других кассет. Отдал тогда бешеные деньги, ибо это был раритет. К сожалению, не на всех частях была хорошая запись. 6 часть Кошмаров было не возможно смотреть, но радовал голос Андрея Гаврилова.
В середине 00-х перешел на DVD, где-то в году 2004 ом. Первыми дисками были "Три икса", "Плачущий убийца", "Властелин колец" и "Возмещение ущерба" с железным Арни. Новый формат, новые не раскрытые просторы. Нашел способ заказывать ДВД в интернет магазинах. С ДВД было проще, но и покупались они реже. В коллекции есть очень редкие и достойные экземпляры, такие как "Терминатор -2" в железном боксе или "Трилогия Назад в будущее". Где-то в году 2009 или 2010 перешел на Blu Ray диски. Все ДВД оставил родителям, стоят на полке красуются. Забрал себе Терминатора 2 и Коллекцию Кошмаров...(все таки купил потом на двд в хорошем качестве) а также Доказательство смерти и Планету страха от Веста, очень хорошие издания.
Сейчас стараюсь покупать только коллекционные и лимитированные издания ибо полки могут кончаться, а обычные амареи ценности не представляют. Хотя тоже изредка их покупаю, но только самые самые. Например, из последнего взял "Хорошего, плохого, злого" и "Завтраку Тиффани". Из коллекционок приобрел "Джанго" чешский и "Коллекцию Спилберга". Жду из Чехии лимитированное издание первого "Терминатора" =) И мечтаю о коллекции Бонда, но цена пока пугает.