2015/07/13 12:34:09
bigbanan
По поводу фильмов на компе. Коллекция - систематизированное собрание каких-либо предметов. Если придираться именно с точки зрения семантики, то и это тоже коллекция.
2015/07/13 12:57:20
George Bush
Strider
Может ли такое собрание  файлов на жестком диске, иногда файлов неважного качества изображения называться  гордым словом "коллекция"? 

Мне кажется, слово "коллекция" каждый понимает по разному, в зависимости от степени увлечения кино.

Раньше я им меньше увлекался. В 2000-2005 годах считал собрание хороших фильмов на своем жестком диске коллекцией. В 2007 году кучка записанных DVD-R (в дополнение к покупаемым R5) для меня тоже была коллекцией.
Сейчас, конечно, отношение к этому изменилось.

Указанный индивидуум относится к широкораспространенному классу homo-sapiens - "слегка увлекающийся кино обыватель". В сознании данных особей, это коллекция.

О существовании физических коллекций они не слышали. Про диски они в курсе, но не понимают для чего они. Качество в их понимании делится на: "скачал в сети" (экранка, Dvdrip) и "ашди". Между BD и DVD они не видят разницы. Пересматривать кино они не очень любят, т.к. "я же его уже видел". Фильмы на жестком диске держатся для повышения собственного ЧСВ, этим они себя относят к "любителям кино" и выделяют из серой биомассы офисного планктона.
Объяснять им почему ты покупаешь диски невозможно. Они просто физически не могу понять твою точку зрения.

Так что, им можно посочувствовать, пусть считают свое сборище экранок и первых попавшихся "ашди" коллекцией.
2015/07/13 13:39:24
BBR
А в плане музыки, у кого какое предпочтение, купить диск хорошую реплику или же купить по дороже, но уже фирменный 
2015/07/13 16:03:18
Uhanov73
Из музыки у меня есть в коллекции и реплики и дорогие фирменные диски,
но последние в основном относятся к творчеству Depeche Mode

2015/07/13 16:12:49
Strider
George Bush
Strider
Может ли такое собрание  файлов на жестком диске, иногда файлов неважного качества изображения называться  гордым словом "коллекция"? 

Мне кажется, слово "коллекция" каждый понимает по разному, в зависимости от степени увлечения кино.

Раньше я им меньше увлекался. В 2000-2005 годах считал собрание хороших фильмов на своем жестком диске коллекцией. В 2007 году кучка записанных DVD-R (в дополнение к покупаемым R5) для меня тоже была коллекцией.
Сейчас, конечно, отношение к этому изменилось.

Указанный индивидуум относится к широкораспространенному классу homo-sapiens - "слегка увлекающийся кино обыватель". В сознании данных особей, это коллекция.

О существовании физических коллекций они не слышали. Про диски они в курсе, но не понимают для чего они. Качество в их понимании делится на: "скачал в сети" (экранка, Dvdrip) и "ашди". Между BD и DVD они не видят разницы. Пересматривать кино они не очень любят, т.к. "я же его уже видел". Фильмы на жестком диске держатся для повышения собственного ЧСВ, этим они себя относят к "любителям кино" и выделяют из серой биомассы офисного планктона.
Объяснять им почему ты покупаешь диски невозможно. Они просто физически не могу понять твою точку зрения.

Так что, им можно посочувствовать, пусть считают свое сборище экранок и первых попавшихся "ашди" коллекцией.

Интересная точка зрения.

Насчет "ЧСВ" и " бесполезно объяснять"-в точку!:)
2015/07/13 20:27:00
fokuspokus
Единственной причиной, подтолкнувшей меня на покупку дисков, стала покупка приличного домашнего кинотеатра в составе проектора и отличной акустики. HTPC смотрелся уже как-то не солидно в такой связке, вследствие чего был докуплен oppo 103.
Если бы я остался на варианте с 50" плазмой и простенькой акустикой, то не стал бы даже заморачиваться с покупкой дисков. Лишнего места и денег это не стоит.
HTPC никуда не делся и 20 терабайт дискового пространства никогда не пустуют (главное направление моей фильмотеки - фантастика и фентэзи и не все можно найти с русским языком на дисках в HD). Торренты отличная вещь, обладающая для меня теперь двумя достоинствами: удобство использования и возможность посмотреть фильм для разрешения вопроса о необходимости покупки диска. При этом DVD диски никогда не рассматриваются как объект возможной покупки, так как они, мягко говоря, не очень смотрятся как на плазме, так и на трехметровом экране.
С играми для меня такой вопрос не стоит, так как признаю только PC платформу, игры для которой покупаю исключительно в Steam.
2015/07/15 15:24:32
BOLiK
BBR
А в плане музыки, у кого какое предпочтение, купить диск хорошую реплику или же купить по дороже, но уже фирменный 

Лет 15 назад покупал и то и то. Сейчас покупаю только фирменное. И не сказать, что тогда денег меньше зарабатывал. Скорее наоборот, в ту пору их зарабатывал даже больше. Наверное поменялась психология. А от старых копий почти избавился, купив всё это повторно, но уже фирменное.
2015/07/15 19:16:15
Eugene Grigoriev
BOLiK
Лет 15 назад покупал и то и то. Сейчас покупаю только фирменное. И не сказать, что тогда денег меньше зарабатывал. Скорее наоборот, в ту пору их зарабатывал даже больше. Наверное поменялась психология. А от старых копий почти избавился, купив всё это повторно, но уже фирменное.

У меня точно такая же ситуация.
2015/07/27 10:10:29
Джимми Тюльпан
Решил и я внести свои пять копеек. Начну издалека.

На данном форуме зарегистрировался в далеком уже 2007 году, в 2005 начал читать и покупать журнал TotalDVD, не пропускал не одного издания, после того, как журнал закрылся все "номера" легли мертвым грузом. Год или полтора назад журналы вынес в мусорку. Очень жаль было это делать, аж на душе было больно. Кстати, диски от журналов где то валяются по квартирам, какая то часть у родителей в другом городе, какая уже в своей квартире. Особо никогда ничего на форуме не писал и многие меня и не помнят и не знают. Предпочитал всегда читать, а не писать. Читая эту ветку - проникся настольгией и решил написать свой принцип, свою не большую историю.

В семье видак появился в далеком 1994 году (мне было лет 5-6). Это была видеодвойка "Фунай". До этого был видак на две семьи, родители таскали его постоянно (от друзей), собственный же появился лишь в 94 ом. Кассеты доставались с трудом и были это обычные трехчасовые пиратки с фильмами "Двойной удар", "Разборки в маленьком Токио", "Доспехами богам" и прочими тогдашними хитами. Сейчас и не скажу откуда родители их брали, но с взрослением начал увлекаться коллекционированием сам (конечно, на деньги родителей). Ближе к 2000м годам коллекция VHS росла, как на дрожжах. Покупались уже и лицензионные кассеты в красивых коробках. Приоритетом были фильмы с Джеки Чаном и Синтией Ротрок. Так, как жил я далеко не в Москве, то доставать редкие издания было проблематично. Спасибо отцу, который часто летал в Москву в командировку и провозил от туда по истине редкие на тот момент издания. Параллельно фильмам коллекционировал и CD с музыкой, а с ней в нашем городе было еще больше проблем, и опять выручал отец. ) В определенный момент коллекция VHS кассет достигла 300-400 позиций. И мои друзья были моим главным врагом, кассеты брались каждый день, а возвращать было трудно. Ну вы эту проблему хорошо наверное знаете =) Отношения с друзьями из-за этого не портил, просто перестал давать им кассеты.

Самым главным моим приобретением и ценным среди VHS стали все части "Кошмаров на улице вязов". Понятно, были это не лицензионные кассеты, а пиратские и списанные с других кассет. Отдал тогда бешеные деньги, ибо это был раритет. К сожалению, не на всех частях была хорошая запись. 6 часть Кошмаров было не возможно смотреть, но радовал голос Андрея Гаврилова.

В середине 00-х перешел на DVD, где-то в году 2004 ом. Первыми дисками были "Три икса", "Плачущий убийца", "Властелин колец" и "Возмещение ущерба" с железным Арни. Новый формат, новые не раскрытые просторы. Нашел способ заказывать ДВД в интернет магазинах. С ДВД было проще, но и покупались они реже. В коллекции есть очень редкие и достойные экземпляры, такие как "Терминатор -2" в железном боксе или "Трилогия Назад в будущее". Где-то в году 2009 или 2010 перешел на Blu Ray диски. Все ДВД оставил родителям, стоят на полке красуются. Забрал себе Терминатора 2 и Коллекцию Кошмаров...(все таки купил потом на двд в хорошем качестве) а также Доказательство смерти и Планету страха от Веста, очень хорошие издания. 

Сейчас стараюсь покупать только коллекционные и лимитированные издания ибо полки могут кончаться, а обычные амареи ценности не представляют. Хотя тоже изредка их покупаю, но только самые самые. Например, из последнего взял "Хорошего, плохого, злого" и "Завтраку Тиффани". Из коллекционок приобрел "Джанго" чешский и "Коллекцию Спилберга". Жду из Чехии лимитированное издание первого "Терминатора" =) И мечтаю о коллекции Бонда, но цена пока пугает.
2015/07/27 18:17:19
bigbanan
Джимми Тюльпан
 а обычные амареи ценности не представляют. 

Прошли золотые времена ВХС, когда единственной ценностью был сам просмотр фильма)
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account