b2zer - реплика реплике рознь, мне года три назад предложили CD реплики первых четырех альбомов Bon Jovi, сделанные с японских релизов, по цене 250 руб. за штучку, т.е .всё удовольствие 1000 руб. и для сравнения показали японский оригинал второго альбома (цена 1500 руб.). Разницу в оформлении я так и не нашел (буклетики, картиночки, тексты на внутреннем конверте и т.д. и т.п. было сделано на отличном уровне). Возможно что то было со звуком, но я не аудиофил и меня звук устроил.
Вы пишите, что коллекционирование фигурок за гранью Вашего понимания, смею Вас уверить, что для многих коллекционеров фигурок за гранью - покупка CD за любые деньги. У каждого из нас свой пунктик.
Сам собираю коллекцию по принципу - фильм должен быть хорошим. За стилами не гонюсь, но они присутствуют в коллекции.
С удовольствием покупаю коллекционные издания по адекватной цене (как пример, покупка на Майорке, пару лет назад, за примерно 50 евро (2250 руб.) чемоданчика Blade Runner
http://www.amazon.com/Runner-Five-Disc-Ultimate-Collectors-Blu-ray/dp/B000R6PKP2/ )
b2zer - и ещё просьба, давайте будем уважать мнение и увлечения друг друга и не раздвать ярлыки направо и налево (цитата -
Похоже, коллекционеры дисков еще и по недвижимости угореть не дураки).