Чтобы сильно не оффтопить в Недавних покупках, продолжу в данной, более подходящей теме.
На
сей мой пост BBR решил ответить в 'личку', но разрешил перепостить его ответ в октрытом топике:
BBR
Приветствую, получается в плане коллекции блюрей это - КОРОБКА, сам диск ценности не имеет совсем, так как это диск что в амарее дешёвом, что в дорогой жестянке, я имею по звуку и картинке. На DVD как то различались издания дисков, где то с обширном DTS где то с простой долбёжкой, на блюрей если DTS, то он во всех изданиях, также с долбёжкой. В отличие от коллекционеров музыки, где ценится в первую очередь звук и наравне со звуком оформление . Получается ты коллекционер КАРТИН , коль задача собрать, может не у всех, но у многих изданий их подноготную. Я пишу не со злости, даже не подумай, просто ты здесь единственный такой на форуме и мне кажется за всю историю форума с такими покупками, понятно денег не жалеешь( и деньги тоже твои не считаю, не подумай ), но просто интересно ты наверно единственный в этом плане и даже в своём городе , у тебя есть подобные собраты которые также увлекаются покупками дисков в таком количестве . Ты пишешь если что, то можно продать или отдать , продавать я так понимаю не любишь,но даже если продать, то продаёшь наверно на ебэе, а если отдать, так у тебя 99% оригиналов значит у тебя много близких владеющих английским . P.S. мне нравилось раньше смотреть обзоры таких коллекционеров как AVIS и alexeyka у последнего как правило в основном тогда или Япония или Корея . Раньше на DVD коллекциность заключалась в роскошных всяких гифт сетах с кучей макулатурой сейчас же в на блюрей это редкое исключение в основном арт жестянка . Ещё раз скажу что писал не со злости, так просто порассуждал. Без обид .
Согласен, что раньше, во времена DVD, выискивали издания лишь ради DTS звука, те же японские. Некоторые релизы в США перевыпускали с DTS, внаглую убирая при этом кучу бонусов первого коллекционного издания (кхм, Universal, Columbia с Супербит), якобы освобождая место для более качественного звука. Хотя такие диски обычно не больше 5-6gb занимали, а то и имели 'дутые' пустые файлы для занятия пространства. То есть надобности в удалении допов, как и с Superbit от Сони, не было. Но это немного не о том.
Разныe DVD одного фильма покупались действительно ради разных бонусов, самый известный пример Пятый Элемент, который в трех странах, Англии, Франции и Германии, имел свои довольно обширные эксклюзивы на бонусных дисках. Допы были для меня приоритетом в покупке изданий.
Сейчас, на BD, все еще бывают разные по наполнению диски, но действительно все стало более унифицировано по всему миру, да и бонусы стал смотреть гораздо меньше, а качество звука и картинки лишь в 1% случаев бывает под вопросом, поэтому уже почти не обращаю внимание на технические данные самого BD. Остается выбирать упаковку и другие, физические бонусы, типа открыток-буклетов. Но то, что записано на диске, все равно остается важным и основополагающим при выборе. Не только что за фильм или сериал там, конечно, но и полноценность издания, просто, как и говорил, это стало наименьшей проблемой. И если диск одинаков везде, то конечно лучше купить вариант в 'особой' упаковке, а не обычном амарее.
Касательно второго выделенного - вроде очевидно, что здесь многие берут по несколько изданий одного фильма, некоторые даже одинакого выглядящие простые амареи из разных стран, так что я явно не один.