2015/08/20 13:51:11
George Bush
b2zer
Скажите, а кто-то еще игнорирует фильмы серии, если фильм не нравится, или вся серия должна быть строго комплитна?

У меня с этим строго. Только Матрица 1, Перевозчик 1, Заложница 1, Трансформеры 1, Парк юрского периода 1, Люди в черном 1, Мальчишник в Вегасе 1, Крепкий орешек 1 и 2, Мумия 1 и 2.

Миссия невыполнима - только 1 и 4. 2 часть - плохой фильм, от 3-й отдаёт вторым сортом, 5-ю я не куплю. Связи между ними особо нет, поэтому можно обойтись без них.

Зачем держать слабые части? Место на полках ограничено.

Есть конечно сложные ситуации, например с Форсажем. Я считаю только 1 и 2 части труЪ. 3 и 4 очень слабые, но они связывающие части. 5,6,7 - отличные боевики, которые нужно иметь в коллекции. Поэтому не знаю как сделать - докупить 5,6,7 отдельно или подождать коллекцию...
2015/08/20 15:14:50
Aleera_DeVil
b2zer
А если потом очередная часть раз - и понравилась? Но связывают их исключительно пропущенные части.

Прецедентов вроде еще не было) но в таком случае, не понравившуюся часть принципиально брать не буду)) только если в общем издании находится и оттуда выбрать не стану уж)
2015/08/20 15:27:40
Dumon_RNR
А зачем себя вообще чем-то ограничивать? Не нравится фильм, не беру. А завтра я может поменяю свое мнение и возьму. А даже не поменяю, но красиво издадут, то тоже возьму. И противоположная ситуация, когда что-то очень нравится, но не по карману, ну значит не будет у меня этого релиза в коллекции. Вообще, зачем подстраиваться под какие-то внешние правила? Это совсем ненужная принципиальность. Но опять таки, смотри выше - у каждого своя голова, каждый сам решает для себя. Если хочется жестких правил, да на здоровье.
2015/08/20 16:07:13
Gugenot02
На счет коллекционирования как болезни отмечу, что такие опасения есть. Потому стараюсь разграничивать, что берется на перепродажу, что в подарок, что на обмен, а что себе.
Полноценным коллекционированием занимаюсь с 2005 года, до того была просто не оформленная привязанность к кино!

2015/08/20 16:21:12
bigbanan
Aleera_DeVil

Прецедентов вроде еще не было) но в таком случае, не понравившуюся часть принципиально брать не буду)) только если в общем издании находится и оттуда выбрать не стану уж)

А как же третья часть Темного рыцаря?)
2015/08/20 17:12:17
Gugenot02
А может кто-то объяснить зачем покупать обычные амареи и чем это коллекционирование отличается от того, что описывал про знакомого Страйдер? ИМХО единственное, что отличает физ.носитель от цифровой дистрибуции - это уникальный бокс, если не гифтсет, то хотя бы стил или диджибук... а так выходит платишь по 700р за пластиковый кастрат и киваешь на любителей торрентов, дескать "плебс" ))) Смешно же. 
2015/08/20 17:40:10
prjanick
В цифровой дистрибуции качество изображения однозначно хуже (их hd тянет на 720р в лучшем случае), чем на блюре, плюс нет доп.материалов. Поэтому физический носитель лучше.
А коллекционеры вообще странные люди. Есть такие, которые купят коллекционку, а через недельку глядь - уже в барахолке её продают. Мол, поддержали в руках для галочки, и за новыми коллекционный изданиями - вперёд.

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk

2015/08/20 17:47:32
LEX_1488
Gugenot02
А может кто-то объяснить зачем покупать обычные амареи и чем это коллекционирование отличается от того, что описывал про знакомого Страйдер? ИМХО единственное, что отличает физ.носитель от цифровой дистрибуции - это уникальный бокс, если не гифтсет, то хотя бы стил или диджибук... а так выходит платишь по 700р за пластиковый кастрат и киваешь на любителей торрентов, дескать "плебс" ))) Смешно же. 

А зачем в этом случае что-то объяснять? Каждый собирает как хочет и что хочет. Не у всех есть возможность покупать дорогие издания, не забывай . И более того, у нас здесь у всех очень разные вкусы на фильмы. Задай этот вопрос форумчанину Samstrick. Спроси, почему он не покупает гифсеты с французской классикой? Почему он до сих пор покупает DVD и называет всё это коллекцией? И уж смеяться точно не стоит,Дим) 

P.S.
В этих наших рассуждениях, каждый всегда будет прав. Будет прав по своему)
2015/08/20 18:08:09
Gugenot02
LEX_1488
Gugenot02

А зачем в этом случае что-то объяснять? Каждый собирает как хочет и что хочет. Не у всех есть возможность покупать дорогие издания, не забывай . И более того, у нас здесь у всех очень разные вкусы на фильмы. Задай этот вопрос форумчанину Samstrick. Спроси, почему он не покупает гифсеты с французской классикой? Почему он до сих пор покупает DVD и называет всё это коллекцией? И уж смеяться точно не стоит,Дим) 

P.S.
В этих наших рассуждениях, каждый всегда будет прав. Будет прав по своему)

Ни в коем случае не осуждаю чьи-то вкусы )) Верно, что каждый покупает кто и что хочет! Другое дело, когда производитель откровенно и без стиснения плюет в лицо коллекционеру, выпуская издания в самой дешевой разваливающейся в руках упаковке, а еще и находятся "умники" его поддерживающие, создающие целые сообщества, где всерьез нахваливают такие релизы... Нет желания или цели рассуждать о превосходстве одних над другими, но пост ДжиПи выше явно пропитан презрением к тем, кто собирает рипы на своем компьетере. Такие люди не понимают зачем тратиться на физический носитель, и благодаря титаническим стараниям наших дистрибьютеров им нельзя доказать обратное, пожалуй с нашим рынком лучше или скачивать без трат, или тратить по-крупному на импорт!

2 Пряник
Кинуть камень в огород собеседника можно всегда, особенно когда беседу продолжать нет цели, Денис
Если что, причины тех или иных действий с коллекцией я уже описывал в Принципах коллекционирования  
2015/08/20 18:14:07
Aleera_DeVil
bigbanan
Aleera_DeVil

А как же третья часть Темного рыцаря?)

Уж ты-то знаешь, что он у меня куплен с остальными одним лотом) и вряд ли на долго задержится) хотя фильм уг, а вот арт на железячке все же зачетный)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account