2015/08/20 18:42:50
prjanick
Gugenot02
Я, вроде, камней не кидал (и минусов тоже) и никаких конкретных имён, в отличие от тебя, не называл. Впрочем, если считаешь, цифровую копию аналогом диска - пожалуйста.
И Фокс был, наверное, лучшим российским производителем. Покупатели российской продукции в этом скоро убедятся...

2015/08/20 19:31:57
hdmaniac
Раньше, во времена VHS, а потом DVD, покупал в большинстве ориентируюсь
на актёров и режиссёров, торентов не было, поэтому посмотреть фильм перед покупкой
не было возможности))) С переходом 8 лет назад на BLU-RAY чтобы насладиться HD
сначала покупал BD почти всё подряд с русским, ну и музыку...
В результате поначалу набрал много всякого второсортного мусора для себя,
с появлением хитов с русским - часть фильмов категории B продал, часть подарил...
Уже давно покупаю только то что очень нравится мне или семье, стараюсь если уж
тратиться на любимый фильм - то купить в дорогом издании, или заняться "пересборкой" -
наш релиз - в фирменный стилбук))) В последнее время покупки совершаю точечно -
практически ничего интересного для меня на BLU-RAY не выходит, исключения музыка,
да и 4K маячит в будущем...Насчёт франшиз, если кратко, например теми же Трансформерами
ограничился трилогией, подход тот же - понравился фильм - в коллекцию, если нет,
то и бесплатно не нужен, даже если он вышел в очень красивом стиле или диджибуке,
а для тех фильмов которые к сожалению, так и не вышли на оригиналах с русским,
но очень мне нравятся - есть хард...

2015/08/20 19:35:38
Visconti
Gugenot02
А может кто-то объяснить зачем покупать обычные амареи

Для меня уже и стилбуки потеряли ценность. Много их стало, и вообще и у меня лично. А когда чего-то много, то теряется трепетное отношение к этому, со ввсеми вытекающими.
2015/08/20 19:53:12
b2zer
hdmaniac

а для тех фильмов которые к сожалению, так и не вышли на оригиналах с русским,
но очень мне нравятся - есть хард...

Когда прикроют торренты, как будем такие фильмы добывать? Слать друг другу на болванках или сразу на хардах? =)
2015/08/20 20:29:22
hdmaniac
b2zer
Когда прикроют торренты, как будем такие фильмы добывать?

Не смеши...У нас их не прикроют...

p.s.Тут у меня другое произошло, собрался сегодня посмотреть кое-что из музыкальных
DVD, я их перевёл в образы давно и сбросил на хард, так блин некоторые перестали
открываться с OPPO, хорошо что эти оригинальные диски просто в кейс сложил,
так что даже не знаю что произошло, получается физические оригинальные
диски самое надёжное хранение...
2015/08/20 21:44:33
Космичъ
Gugenot02
А может кто-то объяснить зачем покупать обычные амареи и чем это коллекционирование отличается от того, что описывал про знакомого Страйдер? ИМХО единственное, что отличает физ.носитель от цифровой дистрибуции - это уникальный бокс, если не гифтсет, то хотя бы стил или диджибук... а так выходит платишь по 700р за пластиковый кастрат и киваешь на любителей торрентов, дескать "плебс" ))) Смешно же.

Чувствуется некий понт. Есть бабосы - трать и покупай что и сколько хочешь, но ненужно смотреть на остальных сверху-вниз (или делать вид). Думаешь те кто может себе позволить любое издание не покупают обычные амареи? Да, возможно, есть и такие, но я почти уверен, что в (!) России их можно пересчитать по пальцам.

п.с. Лично я не вижу ничего отвратного от издания в обычном амарее. И ненужно валить под одну гребёнку (700 руб.) кастраты и полноценные релизы, вот тут я точно уверен, что любой человек увлекающийся дисками долгое время в этом неплохо разбирается.

Gugenot02
...Другое дело, когда производитель откровенно и без стиснения плюет в лицо коллекционеру, выпуская издания в самой дешевой разваливающейся в руках упаковке...

Ох и сильные же у тебя ручищи! За всё время коллекции я так и не смог сломать ни одного амарея при распечатывании и пользования изданиями. Как-то стыдно даже.
2015/08/20 23:18:45
DON-ROMARIO
Знаю лично людей  с форума, которые могут себе позволить купить стилбуки по 4-5 тысяч и делают это, и тем не менее покупают российские диски в амареях. Причем не только блю-рэй, но и двд. Просто, здесь 95% людей покупают все же фильмы, чтобы их смотреть. А стилбуки-диджибуки-гифты - чтобы диск для просмотра был в красивой оболочке. 
Здесь сайт называется "форум Тотал ДВД". То бишь, первостепенно диск. А не "Тотал Стилбук".
2015/08/20 23:42:44
b2zer
Смысл покупки амареев в том, чтобы эти диски смотреть, а не мусолить слюнями переливающуюся коробочку. Диск вообще довольно утилитарная вещь как книга, его можно и нужно использовать по прямому назначению. Не в обиду остальным, но на смежных форумах обычно такие вбросы инициируют те, кто чахнет над своими нераспечаттными сокровищами и смотрит/слушает тупо рипы.
2015/08/20 23:44:15
Космичъ
DON-ROMARIO
Знаю лично людей  с форума, которые могут себе позволить купить стилбуки по 4-5 тысяч и делают это, и тем не менее покупают российские диски в амареях...

Да ладно, дело не в этом, просто я на секунду представил себя новичком в этом деле и что какой-то крутой и 'разбирающийся' дядя митингует мне о том, что обычные амареи - позор и я не то чтобы должен, а просто обязан покупать дорогущие издания ради красивой упаковки, ибо это и есть настоящая коллекция. Может быть лет 15-ть назад я в такое поверил, а сейчас читать подобное просто противно, ...плюс осознаю то, что в нашей стране с таким подходом к коллекции без пары-тройки миллионов в кармане немножко туговато.

b2zer
Смысл покупки амареев в том, чтобы эти диски смотреть, а не мусолить слюнями переливающуюся коробочку. Диск вообще довольно утилитарная вещь как книга, его можно и нужно использовать по прямому назначению. Не в обиду остальным, но на смежных форумах обычно такие вбросы инициируют те, кто чахнет над своими нераспечаттными сокровищами и смотрит/слушает тупо рипы.

Мне например ничего не мешает любоваться распечатанными изданиями. У меня коллекция 'рабочая' на 99,9%, только всё в одних руках, всё бережно и аккуратненько. Кстати, про запечатанные издания здесь уже не раз проходили.
2015/08/21 00:03:53
Visconti
За всё время коллекции я так и не смог сломать ни одного амарея при распечатывании и пользования изданиями

Дело не в этом. С Озона или любого другого российского магазина очень часто бывает такие амраеи приходят, что противно в руки брать, не то что на полку ставить. Возникает естественное желание переложить любимый фильм в более цивильную, ака импортную, коробочку.
Ну не умеют в России пластик делать, ниче тут не попишешь

Когда прикроют торренты, как будем такие фильмы добывать?

смотря как прикроют. например потуги роскомнадзора просто смешны

которые могут себе позволить купить стилбуки по 4-5 тысяч

я знаю людей, правда не с этого форума, которые могут 100-200тыр отвалить за издание  если понадобится..
цена издания-не показатель, показатель-что в коллекции. имхо
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account