Товарищи! Откуда такая дискуссия про превосходство стилбуков и гифтсетов над амареями??? Разве я об этом вопрос задавал??? И пожалуйста, "защитники" дышащего на ладан дистрибьютера - уже хватит нести в массы всякую ересь! Посмотрите топик Бокса, там горизонтальный стилбук Форсаж 5 без царапин за 500р. продается, а наш вариант в амарейке 300р. стоит + доставка. И таких вариантов полно! Хватит песен о том, что не все могут позволить себе.. и что есть люди, кто покупает по 4-5 тыров и при этом берет наши амареи на распродажах.
Если человек тратит деньги на хобби, неважно в каком объеме, значит он уже может себе позволить что-то большее чем хлеб с маслом. А если он берет эксклюзивы от блюфанс и ашдизеты, то не имеют значения его покупки на распродажах. Это профи - человек, знающий цену своему увлечению. Заметьте, речь про собирание красивых упаковок тоже не идет! Вот нравится мне фильм, нравится очень, больше остальных и хочу его видеть в офигенном супер-пупер издании, чтобы поставить на полку и слюни пускать, как тут писали )) Почему? Потому что видел его уже 100500 раз, а красивый бокс для любимого фильма - подобающая упаковка! И все ))
На счет цифровой дистрибуции, пожалуй и правда качество диска по лучше будет, но изначально я сравнивал людей, кто качает всякие мкв на хард и людей, держащих по 800 отечественных амареев на полке - в чем тут отличия? Качество диска лучше чем цифра? Так, извините, и в цене разница огромна! Бесплатный рип супротив 700-1000р. за недоиздание! Постоянно отовариваться на распродажах - ноги собъешь, да и уходят они в прошлое с кризисом )) У вас не было случая, когда амарей разваливался на части? Поздравляю! Они периодически трескаются по линии сгиба, потому что выполнены из самого дешевого пластика, какой только может быть. Форсаж 7 и Люси - исключения, они ничего не доказывают, а лишь сильнее подчеркивают разницу.
А вся эта ерунда происходит от того, что импортные издания просто не могут выпускать ниже определенного уровня качества. Они там просто не знают, что так можно. Привыкли к конкуренции (именно из-за нее, кстати, мы видим по 6-7 вариантов издания новинок от всяких амазонов, бестбаев, фильмарен и т.п.) и борьбе за покупателя - так они получаеют прибыль, это же бизнес. А наши дистрибьютеры привыкли получать прибыль по другим законам Маркса, а именно - максимальное снижение всех возможных издержек: самые дешевые болваники, самый дешевый платик, самая простая полиграфия на самой дешевой бумаге, топорная открытка и длинный шпиндель, чтобы диск сломался и покупатель пришел за ним еще раз )) При этом самая максимальная цена! Вот вам пример
http://www.ozon.ru/context/detail/id/29373875/?item=29373999 во некоторых топиках на Барахолке есть шикарнейший азиатский стил этого фильма за 2000р.
Итого: нет мнения про то, что гифты лучше амареев, как и нет мнения про то, что собиратели амареев - это какие-то неудачники, нет! Есть мнение, что собирать продукцию отечественного производитель как предмет коллекции, а не как просто кино для просмотра - моветон. К такому мнению пришел сам, потому что когда-то сам начинал именно с продукции наших (в основном памятный "Союз" с квадратной картинкой), и успешно бросил ее, взяв в руки первый же импортный диск в 2009 году! И дело вовсе не в личном отношении, а в банальном неуважении производителя по отношению к своему покупателю, такое дело поддерживать рублем преступно (надеюсь Лизарды и Вольга меня услышат). Все, я кончил